Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Типичные ошибки в оформлении доверенности – читать на buxgalter.uz Как отразить матпомощь в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uz Отказ принять «уточненку» без камеральной проверки – это нарушение норм НК – читать на buxgalter.uz "Автомат" по заполнению расчета НДС подправили – читать на buxgalter.uz Почему налоговики корректируют суммы зачета у тех, кто платит НДС с 1 января – читать на buxgalter.uz ГНК не будет вводить новые штрафы за «неправильные» цены – читать на buxgalter.uz Как сдать перерасчет по НДС за прошлый год – читать на buxgalter.uz Внимание! Какие проблемы ЭСФ могут остаться нерешенными – читать на buxgalter.uz Камеральной проверке – быть. Вопрос – когда? – читать на buxgalter.uz Можно ли вычесть расходы на штрих-кодирование – читать на buxgalter.uz

Что делать, если «дебиторка» мешает исполнить обязательства

08.06.2020

Читать на узбекском языке

«Наш контрагент по договору нарушает сроки поставки продукции, а мы в свою очередь не можем выполнить свои обязательства по другому договору. Как нам быть? Обязаны ли мы платить неустойку в этой ситуации»?


О том, как выйти из затруднительного положения «меж двух огней» с наименьшими потерями, рассказал эксперт «Нормы» по юридическим вопросам Олег ЗАМАНОВ:

 


– Подобные ситуации на практике возникают сплошь и рядом. Во многом их развитие и конечный результат зависят от условий договоров, заключенных между сторонами. А также – от линии поведения, избранной вашими контрагентами:

  • готов ли кредитор войти в ваше положение или намерен «идти на принцип»;
  • способен ли дебитор выполнить свои обязательства в ближайшей перспективе, назвав конкретную дату, или нет.  

 

Как правило, действуя с учетом вышеуказанных факторов, стороны приходят к одному из следующих решений.


Решение 1. Продлить сроки исполнения обязательств в обоих договорах


Оформляя допсоглашение с контрагентом – дебитором, укрепите свои позиции. В частности, с дебитором:

 

а) если в договоре изначально была предусмотрена законная неустойка – увеличьте ее. Такая возможность предусмотрена законодательством;

 

б) рассмотрите дополнительные возможности обеспечения обязательств вашего контрагента. Например, – залог принадлежащего ему ликвидного имущества. Или – убедите его выступить поручителем по вашим обязательствам перед контрагентом – кредитором. Поручитель отвечает в том же объеме, что и вы, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств;

 

в) оговорите, что в случае нарушения контрагентом его договорных обязательств, возникшие у вас убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки. В ином случае убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.

 

В свою очередь, во взаимоотношениях с контрагентом – кредитором максимально благоприятными для вас будут условия, противоположные вышеописанным: неустойка – законная или ниже, оговорка об убытках – либо отсутствует (значит, размер ограничен), либо прямо указано, что убытки взыскиваются в части, не покрытой неустойкой.

 

Убедитесь также, что в договоре с кредитором предусмотрен претензионный порядок рассмотрения споров. Желательно, чтобы срок ответа на претензии был не меньше предусмотренных законом 15 дней. Задел по времени даст вам возможность запустить процесс взыскания с контрагента – дебитора.

 

Скорее всего, получить товар от дебитора и поставить его кредитору в один и тот же день не получится. Продлевая сроки по второму договору, учтите даты, обусловленные соглашением с дебитором, и время, которое вам потребуется на переработку, упаковку товаров (по необходимости) и их доставку покупателю.

 

Читайте далее на buxgalter.uz.

 


В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_