Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Для кого налог за пользование водными ресурсами будет установлен в пятикратном размере - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: налог за пользование недрами существенно не изменится - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: ЕЗН объединяется с земельным налогом - читать на buxgalter.uz Система Вir.uz возобновила квалификационные экзамены - читать на buxgalter.uzПроект НК: какие нас ждут финансовые санкции - читать на buxgalter.uzТеперь можно обращаться за кредитом в любой банк, независимо от постоянного местонахождения - читать на buxgalter.uzЧто нового ждет налогоплательщиков в персональном кабинете - читать на buxgalter.uzНужно ли писать ответ на требование ГНИ, если вы с ним согласились - читать на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер, если выручка превысила 1 000 000 000 сумов - читать на buxgalter.uz

Откуда можно импортировать без сертификации

16.01.2019

Читать на узбекском языке

Агентство «Узстандарт» опубликовало перечни стран – полноправных членов ILAC и IAF. Информация предназначена для предпринимателей, которые могут ввозить оттуда некоторые товары без сертификации.


Напомним, в соответствии с постановлением Президента от 12.12.2018 № ПП-4059 для субъектов предпринимательства, в уставном капитале которых госдоля не превышает 50% (за исключением участников свободных экономических зон), с 1.01.2019 г. введен упрощенный режим сертификации ввозимой продукции (см. обзор).

 

Так, от обязательной сертификации при ввозе на территорию Узбекистана освобождены специализированная и сельскохозяйственная техника, технологическое оборудование, комплектующие изделия и запчасти к ним, не производимые в Узбекистане, а также непродовольственное сырье, материалы и изделия, используемые в производственной продукции, подлежащей обязательной сертификации. Норма действует при условии, что ввозимый товар имеет сертификат соответствия или протокол испытаний, выданные органами по сертификации тех стран, которые являются полноправными членами Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF).

 

Предлагаем вниманию: