Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
До 25 августа надо сдать три отчета и уплатить налоги - читатйе на buxgalter.uzКакую ставку ЕНП за январь–июль 2019 года применить ИП, оказывающему посреднические услуги операторам и провайдерам - читайте на buxgalter.uzКакие нужны документы для возврата налога на прибыль с доходов нерезидента - читайте на buxgalter.uzКогда зачет НДС неправомерен - читать на buxgalter.uzНужен ли счет-фактура при оплате покупки корпоративной пластикой картой -читайте на buxgalter.uz

Есть ли CIMA в Узбекистане, и почему вы обязаны получить сертификат?

16.07.2019

 

Программа CIMA является дополнительным профессиональным образованием для специалистов по финансовому и управленческому учету. Наряду с другими известными международными квалификациями (CMA, CIA, CPA, CFA и др.), сертификация CIMA подтверждает профессиональный уровень и статус ее обладателя.

 

Какую пользу даст процесс получения сертификата, и как интегрировать его в бизнес Узбекистана? На эти вопросы отвечает сертифицированный тренер бизнес-школы «Profi Training».

 

Какие навыки Вы получили на CIMA?


– Особенно ценными для себя я считаю навыки формирования стратегии компании, оценки инвестиционных решений, оценки рисков на пути достижения стратегических целей, углубленного понимания вопросов планирования и анализа отклонений, формирования «здоровой» корпоративной среды посредством инструментов внутреннего контроля и аудита.

 

Чем CIMA отличается от MBA?

 

– Главное отличие – это, конечно, то, что сертификата MBA как такового не существует. Это все равно, что просто сказать «высшее образование». Можно получить квалификацию MBA в институте в небольшом городе и можно получить ее же в Гарварде – название будет одно. Как результат, это название само по себе ничего не значит и никого не интересует. Существенно только то, какой именно университет Вы окончили. В случае с MBA по уровню престижа лидируют американские университеты, плюс есть несколько европейских бизнес-школ хорошего уровня: LBS, HEC, Oxford, Cambridge, IE, INSEAD и т.п.

 

CIMA – совершенно другая история. Если Вы готовились к экзамену в далекой деревне, а сдавать его ездили на «верблюде», Ваш сертификат будет цениться точно так же, как и сертификат, полученный в Лондоне. И всегда будет означать один уровень квалификации и один набор знаний. Подготовку к CIMA можно совмещать с работой.

 

Каковы основные преимущества CIMA? 

 

– Прежде всего, основные преимущества CIMA – это нацеленность на практическое применение в каждодневном рабочем процессе, ориентированность на понимание бизнеса, на то, как финансист может создать ценность для компании, увеличить ее стоимость на рынке посредством правильных решений.

 

По прошествии нескольких лет после обучения я не могу сказать, что был какой-либо предмет, изучаемый в период подготовки к экзаменам, который я «успешно» забыл и не пришлось его применять. Мне понравилась сбалансированность знаний, которую приобретает специалист посредством обучения в CIMA. Отличительной особенностью этих экзаменов является то, что большинство заданий – это сценарные кейсы (case study). От кандидата требуется не просто изложить материал, почерпнутый из книг, а применить полученные знания в конкретной ситуации, компании, отрасли, описанной в кейсе.

 

Какие возможности открываются у дипломированного специалиста CIMA?

 

– Выпускники программы CIMA становятся членами престижных профессиональных сообществ, объединяющих тысячи специалистов по всему миру. Это дает возможность установить новые деловые контакты. CIMA – это выбор тех, кто видит себя финансовым директором, управленцем высшего звена или руководителем собственного успешного бизнеса.

 

Выпускники международной программы CIMA могут рассчитывать не только на продвижение по карьерной лестнице, но и на качественные изменения в работе, как специалиста, так и компании в целом. Курс обучения дает множество новаторских инструментов и эффективных решений, необходимых для управления бизнесом.

 

На текущий день на территории Узбекистана менее 20 дипломированных специалистов CIMA, и еще меньше аккредитованных центров обучения. А точнее, всего один – это бизнес-школа «Profi Training».


На правах рекламы.


В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_