Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как превратить частное предприятие в общество с ограниченной ответственностью – читать на buxgalter.uz Номенклатура товаров: «колбаса» или «kolbasa»? – читать на buxgalter.uzКакой метод списания ТМЗ выгоднее – читать на buxgalter.uzЗачем плательщиков общеустановленных налогов будет обслуживать новое управление? – читать на buxgalter.uzКак заполнить налоговую отчетность для получения льгот – читать на buxgalter.uzКак пенсию и зарплату получать на одну карту – читать на buxgalter.uzГНК меняет единицу измерения показателей финотчетности – читать на buxgalter.uz

Как уменьшить зарплату в период карантина

07.04.2020

Читать на узбекском языке

Вопрос с зарплатой – один из самых болезненных сейчас как для работодателя, так и для работников. О том, можно ли уменьшить зарплату по инициативе работодателя по причине форс-мажора, плохого финансового положения и отсутствия денег на счету, buxgalter.uz рассказал кандидат юридических наук, один из авторов Трудового кодекса Михаил ГАСАНОВ.

 

– Изменяются условия труда, в том числе и размер его оплаты, в том порядке, в каком они были установлены. При этом условия договоров о труде не могут быть изменены в одностороннем порядке, если иное не предусмотрено законом.

 

Поскольку размер оплаты труда является необходимым условием трудового договора, он, по общему правилу, не может быть изменен работодателем без согласия работника. Исключение из этого правила предусмотрено ст. 89 ТК. Только при наличии обстоятельств, перечисленных в этой статье, работодатель вправе изменить размер оплаты труда в одностороннем порядке.

 

Работодатель вправе изменить условия труда без согласия работника только в том случае, если такие изменения предопределены изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ (продукции, услуг), повлекшими изменение численности работников или изменение характера работ.

 

– Во всех иных случаях, включая форс-мажор или отсутствие денег на счету предприятия, придется получать согласие работника?

 

– Да. Работодателю необходимо объяснить причины, не позволяющие сохранить прежний уровень оплаты труда. Зачастую работники соглашаются на такую меру, если работодатель пояснит, что она носит временный характер и по истечении определенного срока оплата труда будет возвращена на прежний уровень.

 

Если работодателю удалось убедить работников, с ними заключаются допсоглашения к трудовому договору. В допсоглашении нужно указать ряд пунктов.

 

Читайте далее на buxgalter.uz.

 



Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_lucky :

2020-04-07 21:44:21

А может пойти уже нормальным путем? Ребята с минюста пытаются прикрыть неконституционные действия по "самоизоляции". Вот статейка с заголовком "В Минюсте считают, что разницы между карантином и самоизоляцией нет ". Так вот не уменьшать заработанную плату надо, а составлять иски по возмещению ущерба к  тем кто ввел карантин если они не хотят компенсировать убытки понесенные бизнесом(Вот тут кандидат наук и пригодится). А так конечно молодцы. Давайте поимеем бизнес новым налоговым кодексом, НДС, загубим не самую плохую идею ЕНП, а теперь еще и проблемы с сотрудниками возникшие не по вине предпринимателей на них же сбросим.

Гость_lucky :

2020-04-07 22:56:17

"Япония решила поддержать граждан выплатами по $2750 в условиях пандемии коронавируса ". Вот как надо решать проблему. А не подвязывать трудовой кодекс написанный по принципам развитого социализма или раздавать рис как в северной корее по звонку по телефону (вы бы еще письмом запрос отправляли)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_