Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Типичные ошибки в оформлении доверенности – читать на buxgalter.uz Как отразить матпомощь в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uz Отказ принять «уточненку» без камеральной проверки – это нарушение норм НК – читать на buxgalter.uz "Автомат" по заполнению расчета НДС подправили – читать на buxgalter.uz Почему налоговики корректируют суммы зачета у тех, кто платит НДС с 1 января – читать на buxgalter.uz ГНК не будет вводить новые штрафы за «неправильные» цены – читать на buxgalter.uz Как сдать перерасчет по НДС за прошлый год – читать на buxgalter.uz Внимание! Какие проблемы ЭСФ могут остаться нерешенными – читать на buxgalter.uz Камеральной проверке – быть. Вопрос – когда? – читать на buxgalter.uz Можно ли вычесть расходы на штрих-кодирование – читать на buxgalter.uz

Как уволить персонал, если предприятие ликвидируется

04.04.2020

Читать на узбекском языке

Не все предприятия благополучно переносят кризисы и форс-мажоры. Если владелец принял решение ликвидировать прогоревший бизнес, ему придется прекращать трудовые договоры.  

 

О том, как сделать это без нарушений трудового законодательства, buxgalter.uz рассказал кандидат юридических наук, один из авторов Трудового кодекса Михаил ГАСАНОВ:

 

– В соответствии с ч. 1 ст. 53 Гражданского кодекса ликвидация – это прекращение юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Именно поэтому упразднение отдельных подразделений предприятия (отделов, служб, цехов) не является его ликвидацией. Трудовой договор с работниками ликвидируемых подразделений может быть прекращен в связи с изменением штата.

 

Также не считается ликвидацией бизнеса смена его собственника или реорганизация – слияние, присоединение, разделение, преобразование или выделение.

 

В отличие от изменения штата в связи с ликвидацией предприятия допускается прекращение трудового договора:

  • в период временной нетрудоспособности работника или нахождения его в отпуске;
  • с беременными и женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет.

 

Если трудовой договор прекращается в связи с ликвидацией предприятия, на работодателя не возлагается обязанность предлагать работнику другую работу. Прекращение трудового договора производится без согласия профсоюзного комитета либо иного представительного органа работников.

 

При этом за работодателем сохраняется ряд обязанностей.

 

Читайте далее на buxgalter.uz.


В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_