Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как решить проблему «фантомного директора» в ЭДО – читать на buxgalter.uz Как составить Расчет НДФЛ и соцналога, если применяли более двух ставок соцналога – читать на buxgalter.uzКак оформить ЭСФ, если комитент – нерезидент – читать на buxgalter.uzКакие налоговые задолженности будут признаны безнадежными – читать на buxgalter.uzЛьгота для высококвалифицированного гендиректора – читать на buxgalter.uzКакие пени и штрафы ждут декларантов – читать на buxgalter.uzПочему за «уточненку» наказывают аудиторов – читать на buxgalter.uzКому не нужно представлять справку об авансовых платежах на III квартал – читать на buxgalter.uz

Купить недвижимость в Ташкенте и Ташобласти можно будет без прописки

11.02.2020

Читать на узбекском языке

 

В проект Госпрограммы на 2020 год заложена отмена ограничений, связанных с отсутствием постоянной прописки в столице и столичной области. Об этом сообщается на сайте Общенационального движения «Юксалиш».

 

С 1 апреля 2020 года намерены отменить:

  • требование о наличии постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области для граждан Узбекистана при приобретении недвижимого имущества в этих регионах;
  • повышенную ставку госпошлины за удостоверение договоров купли-продажи недвижимости в новостройках Ташкента и Ташкентской области для физлиц, постоянно проживающих в стране с постоянной пропиской в других регионах (5% от суммы договора, но не менее 10 БРВ, ред.).

 

Институт прописки планируют модернизировать в целом: цифровизировать процесс, перевести его в формат «одно окно», последовательно снимать имеющиеся барьеры.

 

Проект Госпрограммы на 2020 год будет доступен для обсуждения до 20 февраля. Свои комментарии и предложения можно оставить по ссылке.