Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Можно ли учесть убытки прошлых лет в период карантина – читать на buxgalter.uzНалоговые льготы для малого бизнеса с учетом №УП-5996 – читать на buxgalter.uzЧто делать, если офисы снова «закроют» - читать на buxgalter.uzЧто делать, если «дебиторка» мешает исполнить обязательства – читать на buxgalter.uzРешить проблему «опаздывающих» ЭСФ можно в договоре с контрагентом – читать на buxgalter.uz Календарь главбуха: чек-лист на июнь – читать на buxgalter.uz

Нормы 10 подзаконных актов об охоте сведут в один закон

10.06.2019

Читать на узбекском языке

За «круглым столом» в Олий Мажлисе 7 июня обсужден законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве».

 

Правовая база в области ведения охоты и охотничьего хозяйства включает более 10 подзаконных актов, что приводит к разрозненному регулированию отношений, возникновению коллизий, разночтений и сложностей правоприменения.

 

Поэтому Институтом проблем законодательства и парламентских исследований совместно с Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды Законодательной палаты и Госкомэкологии подготовлен проект закона прямого действия «Об охоте и охотничьем хозяйстве». Все вопросы, касающиеся ведения охоты и охотничьего хозяйства, подробно и детально регламентированы, и принятие дополнительных нормативно-правовых актов для его реализации не потребуется.

 

В документе определены основные направления государственной политики в этой сфере, основные правила ведения охоты, ее сроки, нормы добычи охотничьих ресурсов. Установлен порядок осуществления государственного мониторинга популяции животных, конкретизирован перечень документов, подтверждающих право на охоту. Впервые на законодательном уровне устанавливаются размеры платежей за добычу (отлов/отстрел) диких животных.

 

Проектом предусмотрен ряд мер, предусматривающих развитие охотничьего туризма, осуществление охоты иностранными гражданами.

 

В настоящее время в республике зарегистрировано более 38 тыс. охотников, действует 5 государственно-лесных охотничьих хозяйств (общая площадь – 406 тыс. га) и 38 охотничьих хозяйств, находящихся под ведомством Спортивного объединения охотников и рыболовов Узбекистана.

 

По материалам Законодательной палаты

Олий Мажлиса.

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_