Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzМожно ли затраты на ремонт арендуемого помещения «растянуть» на несколько лет Кто и когда выставляет односторонние ЭСФ на расходы и прочие доходы Как определить место реализации услуг, если они оказаны в электронной форме Как определить дату получения дохода в натуральной форме для исчисления НДФЛ

Нужно ли предоставить «отпуск по беременности и родам»… усыновителю

26.10.2022

«Работница усыновила новорожденного ребенка и подала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с выплатой пособия. А после него планирует взять и отпуск «по уходу». Правомерны ли такие требования, если по факту не было ни беременности, ни родов, а ребенку уже исполнился 1 месяц. Работница утверждает, что кадровика могут привлечь к уголовной ответственности в случае разглашения тайны усыновления»…

 

Ситуацию разъяснила эксперт «Нормы», юрист Ленара ХИКМАТОВА:

 

– Речь идет об отпуске лицам, усыновившим новорожденных детей или установившим над ними опеку ст. 235 ТК. Оформляется такой отпуск так же, как и отпуск по беременности и родам.

 

Кто и на каком основании получает отпуск в связи с усыновлением

 

Получить его могут лица, усыновившие новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома или установившие над ним опеку.

 

Отпуск предоставляется за период со дня усыновления и до истечения 56  календарных дней со дня рождения ребенка. При усыновлении 2 и более новорожденных детей – 70 календарных дней со дня их рождения.

 

К примеру, если ребенок родился 1 марта, а усыновлен 1 апреля, отпуск предоставляется с 1 по 25 апреля (до истечения 56 календарных дней со дня рождения ребенка).

 

Чтобы подтвердить право на отпуск, работница должна предъявить свидетельство о рождении ребенка, где она значится матерью, и документ об усыновлении.

 

Читать далее на kadrovik.uz.