Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Для кого налог за пользование водными ресурсами будет установлен в пятикратном размере - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: налог за пользование недрами существенно не изменится - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: ЕЗН объединяется с земельным налогом - читать на buxgalter.uz Система Вir.uz возобновила квалификационные экзамены - читать на buxgalter.uzПроект НК: какие нас ждут финансовые санкции - читать на buxgalter.uzТеперь можно обращаться за кредитом в любой банк, независимо от постоянного местонахождения - читать на buxgalter.uzЧто нового ждет налогоплательщиков в персональном кабинете - читать на buxgalter.uzНужно ли писать ответ на требование ГНИ, если вы с ним согласились - читать на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер, если выручка превысила 1 000 000 000 сумов - читать на buxgalter.uz

Ответственность за незаконный сбыт валюты предлагается ужесточить

23.11.2018

Читать на узбекском языке

Депутаты Законодательной палаты 22 ноября рассмотрели законопроекты, направленные на совершенствование законодательства о международных договорах,  защите прав и интересов участников уголовного процесса, ужесточение ответственности за незаконный оборот валюты и нарушения правил строительства.


Рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О международных договорах Республики Узбекистан». В отличие от действующей редакции, принятой в 1995 году, текст проекта содержит «аппарат понятий». Кроме того, в проекте прописаны механизмы проведения правовой, экономической, финансовой, научной, экологической и лингвистической, а также других видов экспертиз международных договоров. Расширен механизм мониторинга по выполнению международных договоров со стороны МИД. Определено правовое состояние международных актов (декларация, совместное заявление, меморандум взаимопонимания и другие), не являющихся документом, возлагающим юридическое обязательство.

 

В центре внимания депутатов был проект Закона «О защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса». Документ призван устранить в законодательстве пробел, связанный с отсутствием норм, регламентирующих выполнение ст. 270 УПК. Речь идет о принятии мер охраны жизни, здоровья, чести и имущества потерпевших, свидетелей и других участвующих в деле лиц, а также членов их семей и близких родственников, в случае угрозы им убийством, применением насилия, уничтожением или повреждением имущества либо иными противоправными действиями. Проектом устанавливаются нормы применения таких мер безопасности, как охрана полномочными органами участников уголовного процесса, охрана жилища и иного имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты и технических средств, временное помещение в безопасное место, переселение на другое место жительства, изменение места работы (службы) или учебы, замена документов.

 

Обсужден также проект Закона «О внесении изменений в статью 177 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и статью 170 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности». Он предусматривает определение мер наказания за незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей, а также повышение размера штрафов.

 

Но депутаты не поддержали законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», в котором не учтены их предложения об изменениях в статьи 99 и 160 КоАО. Предложения касались вопросов привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушения правил строительства, а также ужесточение ответственности за эти правонарушения. 

 

По материалам Законодательной палаты

Олий Мажлиса.

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_