Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как превратить частное предприятие в общество с ограниченной ответственностью – читать на buxgalter.uz Номенклатура товаров: «колбаса» или «kolbasa»? – читать на buxgalter.uzКакой метод списания ТМЗ выгоднее – читать на buxgalter.uzЗачем плательщиков общеустановленных налогов будет обслуживать новое управление? – читать на buxgalter.uzКак заполнить налоговую отчетность для получения льгот – читать на buxgalter.uzКак пенсию и зарплату получать на одну карту – читать на buxgalter.uzГНК меняет единицу измерения показателей финотчетности – читать на buxgalter.uz

Поддержат проекты, которые дадут результаты в этом году

10.04.2020

Читать на узбекском языке

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 апреля провел совещание по вопросам обеспечения стабильного функционирования банковской системы в качестве финансовой опоры национальной экономики в условиях пандемии коронавируса.

 

Обсуждены вопросы обеспечения стабильной деятельности банков, сохранения рабочих мест и доходов населения.

 

Поручено выявить еще не начатые долгосрочные проекты, и заменить их новыми, которые начнут давать результат уже в этом году.  

 

Банкам рекомендовано в приоритетном порядке направлять средства субъектам малого бизнеса на создание рабочих мест и на стимулирование самозанятости в домашних условиях.

 

В нынешнем году намечено направить 4 трлн сумов на финансирование программ обеспечения занятости. В Госфонд по поддержке предпринимательской деятельности будет направлено 500 млрд сумов. Приоритет будет отдаваться проектам по укреплению продовольственной безопасности, в области сельского хозяйства, здравоохранения, малого бизнеса и предпринимательства.

 

Ряд банков объявили кредитные каникулы для физлиц. На совещании отмечалась целесообразность принятия других подобных решений, укрепляющих доверие населения.

 

Центральному банку поручено обеспечить ассигнование 30 трлн сумов для пополнения оборотных средств производственных предприятий, чтобы они продолжали работать после завершения карантина. В случае необходимости следует наладить выдачу предприятиям кредитов и для выплаты зарплаты работникам.