Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Повышается тариф на воду для III группы потребителей

01.11.2019

Читать на узбекском языке

Новый тариф установлен декларацией, утвержденной Главным управлением финансов аппарата хокима города Ташкента (реестр № 13-ТГ-2019 от 28.10.2019 г.).

 

С 16 ноября 2019 года вводятся следующие ставки для юридических лиц и коммерческих потребителей III группы по Ташкенту:

  • водоснабжение – 730 сумов за 1 м3 без НДС;
  • водоотведение (канализация) – 460 сумов за 1 м3 без НДС.

 

Для остальных потребителей I и II групп согласно вышеуказанной декларации тарифы на услуги с 16 ноября 2019 года остаются без изменения: водоснабжение – 310 сумов, водоотведение (канализация) – 250 сумов за 1 м3 без НДС.

 

Для справки: согласно решению хокима города Ташкента от 2.04.2019 г. № 499 для потребителей столицы в 2019 году сохранился ранее утвержденный размер специальной надбавки за услуги питьевого водоснабжения – 100 сумов за 1 м3, такая же надбавка установлена за услуги канализации.

 

Напомним, по Правилам оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям определены три группы потребителей:

I – физлица, проживающие в собственных жилых домах и квартирах многоквартирного дома;

II – теплоснабжающие организации, организации ВКХ, ведомственный жилищный фонд и общежития Минобороны и других организаций, бюджетные организации, религиозные организации, посольства и дипломатические представительства, органы самоуправления граждан, ТЧСЖ;

III – организации, не вошедшие в группы I и II.