Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как перейти на НДС и налог на прибыль по расчетному пороговому показателю – читать на buxgalter.uzЧто изменится в налогообложении в 2021 году – читать на buxgalter.uzОплачивается ли «больничный», выданный частной клиникой – читать на buxgalter.uzКак не зависеть от банковского рабочего дня – читать на buxgalter.uzЕсли продавец при покупке через КПК не оформил ЭСФ и чек ККМ – читать на buxgalter.uz

Проверки предпринимателей, холодное оружие и ПДД

21.10.2020

Читать на узбекском языке

Законы, регулирующие правовые вопросы в этих сферах, обсуждались на восьмом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса.

 

На заседании обсужден Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

 

В соответствии с изменениями предусматривается передача полномочия применения административного наказания за административные правонарушения, связанные с нарушением правил борьбы с эпидемиями, Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья и органам внутренних дел.

 

Также предусматривается передача сотрудникам профилактики правонарушений ОВД и сотрудникам ГСБДД  полномочий наложения административных наказаний за совершение такого административного правонарушения, как выброс мусора или других предметов из транспортных средств.

 

В Кодекс вводится порядок задержания транспортных средств при нарушении обязательных правил, установленных в целях борьбы с эпидемиями. Закон одобрен сенаторами.

 

Одобрен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

 

Законом требования 11 действующих законов и 2 кодексов приводятся в соответствие с Налоговым кодексом. В частности, вносятся соответствующие изменения в законы «О фермерском хозяйстве», «О семейном предпринимательстве», «О государственном пенсионном обеспечении граждан» и Бюджетный кодекс.

 

Изменения вносятся в Закон  «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности». Отменяется действующий порядок проверки предпринимателей и фермерских хозяйств, а также требование проверки приведено в соответствие с НК.

 

Теперь предусматривается осуществлять проверку субъекта предпринимательства на основе результатов системы «анализа риска». Отныне все проверки, за исключением камеральных проверок налогов, будут регистрироваться в электронной системе.

 

На заседании Сената в центре обсуждения был Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием законодательства по обеспечению общественной безопасности».

 

В Кодексе об административной ответственности дополняются статьи 14, 245, 287, в документ добавляются статьи 1852 и 1853.

 

В части первой статьи 185предусматривается наложение штрафа в размере от 0,5 до 1 БРВ за ношение предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия в открытом (не зачехленном) виде в общественных местах.

 

В части второй данной статьи устанавливается штраф в размере от 1 до 5 БРВ с конфискацией предметов правонарушения или без таковой за правонарушения, связанные с ношением гражданского, холодного оружия и предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия в общественных местах, в случаях, не связанных с использованием их  на охоте, в профессиональной, спортивной деятельности или хозяйственно-бытовых целях.

 

Статьей 1853 запрещается противозаконный оборот предметов, запрещенных для использования в качестве гражданского и служебного оружия на территории Узбекистана.

 

В статьи 3 и 9 Закона «Об оружии» вносятся изменения и дополнения. Вводится понятие, определяющее предметы, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия – изготовленные промышленным или самодельным способом клинковые, режущие предметы, предметы, которые при применении физической силы могут нанести вред (биты).

 

Вводится норма, запрещающая ношение оружия и предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия в открытом (не зачехленном) виде в общественных местах, на городском, пригородном, междугородном и международном транспорте.

 

На заседании Сената отклонен Закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». При рассмотрении данного Закона Комитетом Сената, специалистами и экспертами соответствующих министерств и ведомств выявлено, что некоторые статьи Закона не отвечают предъявляемым требованиям.

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_