Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как сформировать и учесть резерв на гарантийный ремонт и обслуживание Памятка: на что бухгалтеру обратить внимание при смене адреса предприятия В каких случаях прекращается право аренды земельного участка Как сервис «Узнайте своих контрагентов» вредит добропорядочным налогоплательщикам Министерство финансов и ГНК услышали бухгалтеров и готовят необходимые меры

Разработан общий макет коллективного договора на 2022 год

12.01.2022

Читать на узбекском языке

Федерацией профсоюзов Узбекистана разработан Общий макет коллективного договора на 2022 год на основе предложений отраслевых и территориальных профсоюзных органов, а также с учетом внесенных изменений в законодательство.

 

В частности, из макета исключены нормы целого ряда подзаконных актов, утративших силу в течение 2021 года. Вместе с тем определено, что производственная и экономическая деятельность всех организаций должна осуществляться в соответствии со «Стратегией развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы».

 

Исходя из требований Налогового кодекса, на работодателя возложена обязанность проявления должной осмотрительности при выборе организаций, поставляющих сырье, материалы и комплектующие, с точки зрения соблюдения ими основополагающих принципов и прав в сфере труда.

 

В разделе «Трудовой договор гарантии занятости» на работодателя возложена обязанность обязательно регистрировать факты заключения, прекращения и изменения трудовых договоров в «Единой национальной системе труда».

 

Также установлено, что письменное представление о даче согласия на прекращение трудового договора с работником по инициативе работодателя, рассматривается профсоюзным комитетом на основе «Порядка рассмотрения в профсоюзном органе представления о прекращении трудового договора по инициативе работодателя», утвержденного постановлением Исполнительного комитета Федерации профсоюзов Узбекистана от 19.03.2021 г. №2-37.

 

В разделе «Рабочее время и время отдыха» действующего макета определено, что работодатель предоставляет работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, возможность использования специальных перерывов. В новом макете данная норма распространена также и на работников, работающих в жаркое время года на открытом воздухе.

 

В разделе «Охрана труда» внесено требование по неукоснительному соблюдению Конвенции МОТ №187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда».

 

На основе Закона «О профессиональных союзах» определено, что в целях регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров, разработки проекта коллективного договора, организации контроля за его выполнением, а также контроля за выполнением иных локальных актов организуется деятельность двусторонней комиссии по социально-трудовым вопросам, образуемой на  равноправной основе.

 

В макет коллективного договора включены и нормы, разработанные на основе изменений и дополнений в законодательство в связи с пандемией коронавируса.

 

В частности, определено, что при уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнении им рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам проведения обследований, а также в случае отказа работника от прохождения профилактической прививки (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), работодатель вправе не допускать его к работе.

 

Наряду с этим, в макет включены рекомендации:

  • о предоставлении работнику одного нерабочего дня с сохранением среднего заработка в день вакцинирования от коронавирусной инфекции;
  • о предоставлении с согласия работника отпуска с частичным сохранением заработной платы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, объявлении карантина.

 

Общий макет коллективного договора на 2022  год  размещен в веб-Портале Федерации профсоюзов Узбекистана.

 

Лола Абдуазимова.