Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как решить проблему «фантомного директора» в ЭДО – читать на buxgalter.uz Как составить Расчет НДФЛ и соцналога, если применяли более двух ставок соцналога – читать на buxgalter.uzКак оформить ЭСФ, если комитент – нерезидент – читать на buxgalter.uzКакие налоговые задолженности будут признаны безнадежными – читать на buxgalter.uzЛьгота для высококвалифицированного гендиректора – читать на buxgalter.uzКакие пени и штрафы ждут декларантов – читать на buxgalter.uzПочему за «уточненку» наказывают аудиторов – читать на buxgalter.uzКому не нужно представлять справку об авансовых платежах на III квартал – читать на buxgalter.uz

Штрафы за нарушение ПДД: инструкции для юрлица

02.06.2020

Читать на узбекском языке

Если принадлежащий юрлицу автомобиль «засветился на камеру» с нарушением ПДД, штраф придет организации. Что нужно делать в этой неприятной ситуации, читайте в инструкции эксперта «Нормы» по юридическим вопросам Олега ЗАМАНОВА.

 

Как фиксируются нарушения

 

На текущий момент нарушения Правил дорожного движения (ПДД) фиксируют:

а) сотрудники ГСБДД на месте совершения правонарушения;

б) специальные автоматизированные технические средства фото- и видеофиксации:

  • установленные на дорогах камеры – они запрограммированы на обнаружение отдельных нарушений (см. тут и тут);
  • видеорегистраторы, установленные в авто других участников движения, – каждый автолюбитель может отправить в ГСБДД запись с нарушением через сайт ejarima.uz и получить вознаграждение (см. подробнее)

 

В первом случае все понятно – оформляют непосредственно того, кто был за рулем. Инспектор на месте устанавливает личность водителя и составляет протокол, а водитель – нарушитель подписывает этот документ. Кому фактически принадлежит авто, в данном случае неважно.

 

Но вот с автоматической фиксацией дело обстоит иначе. Ответственность в этом случае лежит на собственнике – физлице или лице, ответственном за эксплуатацию транспортного средства юрлица. Административный протокол тут не составляется – сразу выносится постановление о наложении штрафа. Лично правонарушитель при этом не присутствует.

 

Постановление оформляется в форме электронного документа. Составивший его уполномоченный работник заверяет его своей ЭЦП. Распечатанная на бумаге копия в течение 3 дней направляется заказным почтовым отправлением по адресу места жительства или места нахождения собственника авто.

 

Что делать юрлицу, получившему «письмо счастья»? Рассмотрим типовые ситуации.

 

Читайте далее на buxgalter.uz.

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_