Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzПредприятие перешло на НДС, что делать с договорами, которые заключены ранее Какие налоговые последствия возникают при выбытии учредителя ОООКак определять доходы от выбытия основных средств и иного имущества Как строительным организациям определять доход от реализации при расчете налога с оборота

Состоялось двадцать девятое пленарное заседание Сената

04.08.2022

Читать на узбекском языке

На заседании сенаторы отклонили три документа.

 

На двадцать девятом пленарном заседании Сената рассмотрен Закон «О государственном долге».

 

Законом предусматриваются приоритетность государственного долга и расходов на его обслуживание, предельные объемы долга, определение полномочий органов государственной власти по управлению им.

 

Законом устанавливается, что максимальный размер суммы государственного долга по отношению к ВВП не может превышать 60%. За счет государственного долга возможно финансирование только социальных и инфраструктурных проектов. Устанавливаются полномочия Президента, палат Олий Мажлиса, Счетной палаты, Кабинета Министров, Центрального банка и Министерства финансов в области управления государственным долгом.

 

Документ содержит нормы, касающиеся порядка выдачи государственной гарантии, обстоятельств, при которых государственная гарантия не предоставляется, обязанностей заемщиков-резидентов, прекращения действия государственной гарантии. Закон одобрен сенаторами.

 

На заседании обсужден Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

 

Законом предусмотрено внесение изменений и дополнений в законы «О государственной власти на местах», «Об органах внутренних дел» и «О порядке отбывания административного ареста», а также в Кодекс об административной ответственности.

 

Законом внедряется порядок ежеквартального представления отчетов министром внутренних дел Каракалпакстана, начальниками главных управлений внутренних дел г. Ташкента и Ташкентской области, начальниками управлений внутренних дел областей, их заместителями соответственно Жокаргы Кенесу Каракалпакстана, местным Кенгашам народных депутатов.

 

Вводится порядок представления отчетов местным Кенгашам народных депутатов ежеквартально – начальниками районных, городских подразделений внутренних дел, ежемесячно – их заместителями и каждые шесть месяцев – старшими инспекторами по профилактике махаллинских пунктов правопорядка.

 

В Закон «Об органах внутренних дел» вносится норма о махаллинском пункте правопорядка. Устанавливается, что махаллинские пункты правопорядка являются структурными подразделениями органов внутренних дел, осуществляющими деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью непосредственно в махаллях. Закон одобрен сенаторами.

 

На заседании сенаторы отклонили Жилищный кодекс, законы «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Узбекистан», «О внесении изменения в статью 2061 Кодекса об административной ответственности».

 

 

kadrovik.uz

Курс валют

2022-08-17
  • USD:10970.01 (+0.00) сум
  • EUR:11117.01 (+0.00) сум
  • RUB:178.88 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах