Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как не попасть на недоимку по налогу на прибыль - читать на buxgalter.uzКак уведомить налоговую, если у бухгалтера изменился номер телефона - читать на buxgalter.uzКакая дата в электронном счете-фактуре будет главной - читать на buxgalter.uzУтверждены формы статотчетности на 2020 год - читать на buxgalter.uzВладельцев бывшей госсобственности сняли с «пороховой бочки» - читать на buxgalter.uzС 1 февраля в суд можно будет обратиться через кабинет налогоплательщика - читать на buxgalter.uz

Узбекские судьи наденут мантии

12.10.2019

 

Члены Сената утвердили описание и образец спецодежды судей Узбекистана.

 

В субботу 12 октября в Ташкенте продолжилось 23-е пленарное заседание верхней палаты Олий Мажлиса. Среди прочих вопросов сенаторы утвердили образцы специальной одежды для судей (на фото, ред.) и ее описание.

 

В своем выступлении сенатор от Сурхандарьинской области Абдукодир Тошкулов отметил, что поручение по разработке судейской спецодежды содержится в Госпрограмме на 2019 год (см. пункт 39). На его реализацию из Госбюджета дополнительно выделят 500 млн сумов – все финансовые вопросы уже согласованы с уполномоченными ведомствами.

 

Форма разработана Высшим судейским советом совместно с Конституционным и Верховным судом. Во внимание приняли национальные традиции и успешный опыт зарубежных стран: США, Германии, Франции, Великобритании, России, Казахстана и др.

 

На заседании презентованы образцы. Для судей Конституционного суда выбран темно-вишневый цвет, для остальных судей – темно-синий. Комплект включает состоящие на 70% из шерсти спецодежду (мантию) и манишку, а также шелковый галстук-пластрон. Ткани и состав комплекта могут варьироваться в зависимости от сезона (зима–лето).

 

Изготавливаться форма будет по индивидуальным меркам судьи по предъявлении им своего служебного удостоверения. Срок использования (ношения) одного комплекта – 2 года.

 

Постановление Сената об утверждении образцов и описания специальной одежды для судей принято большинством в 63 голоса (голосов против – 0, воздержались – 2, не голосовали – 7).