Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Типичные ошибки в оформлении доверенности – читать на buxgalter.uz Как отразить матпомощь в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uz Отказ принять «уточненку» без камеральной проверки – это нарушение норм НК – читать на buxgalter.uz "Автомат" по заполнению расчета НДС подправили – читать на buxgalter.uz Почему налоговики корректируют суммы зачета у тех, кто платит НДС с 1 января – читать на buxgalter.uz ГНК не будет вводить новые штрафы за «неправильные» цены – читать на buxgalter.uz Как сдать перерасчет по НДС за прошлый год – читать на buxgalter.uz Внимание! Какие проблемы ЭСФ могут остаться нерешенными – читать на buxgalter.uz Камеральной проверке – быть. Вопрос – когда? – читать на buxgalter.uz Можно ли вычесть расходы на штрих-кодирование – читать на buxgalter.uz

В «желтой» и «зеленой» зонах расширен ряд разрешенной деятельности

04.06.2020

Читать на узбекском языке

Решение принято Республиканской спецкомиссией по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса.  

 

С 5 июня 2020 года:

 

в «желтых» зонах разрешена деятельность:

 

  • гостиниц, санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостевых домов, пляжей, других баз отдыха и размещения (кроме хостелов);
  • загородных домов, зарегистрированных в налоговых органах (только для обслуживания семей);
  • предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кухни, чайханы), расположенные в гостиницах, санаториях, пансионатах, детских лагерях, гостевых домах, пляжах, других местах отдыха и развлечений на открытом воздухе.

 

В «зеленых» зонах дополнительно к «желтым» зонам разрешена деятельность:

 

  • тренажерных залов и бассейнов для индивидуальных упражнений. Они должны проводить регулярную дезинфекцию, оснастить входы пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими средствами, на их территории необходимо использовать медицинские маски и перчатки, поддерживать социальную дистанцию, запрещено проводить командные виды спорта, при которых невозможно обеспечить социальную дистанцию;
  • объектов культуры (театров) для проведения индивидуальных и групповых репетиций (не более 30 человек), без зрителей, посредством трансляции спектаклей в Интернете или по телевидению;
  • частных учебных центров, клубов в группах не более 10 человек, по предварительной записи с постоянным контролем за состоянием здоровья персонала и детей, недопуском сотрудников и детей с признаками заболевания;
  • религиозных организаций. Требования к ним включают: регулярную дезинфекцию зданий, оснащение входов пирометрами, антисептиками, использование медицинских масок и перчаток, поддержание социальной дистанции, в том числе расстояние 1,5 метра во время молитвы.

 

С 15 июня в «зеленой» и «желтой» зонах разрешена деятельность:

 

  • объектов общественного питания. К ним предъявляются требования:
    • не проводить банкеты и другие публичные мероприятия;
    • часы работы с 8:00 до 23:00;
    • соблюдение социальной дистанции между столами не менее 2 метров;
    • за одним столом не более 4 человек (кроме семьи из не более 10 человек);
    • персонал использует медицинские маски и перчатки;
    • столы и другое оборудование дезинфицируются после каждого клиента;
  • частных организаций дошкольного образования в группах не более 15 человек, с регулярной дезинфекцией, оснащением входов пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими средствами, использованием медицинских масок и перчаток, поддержанием социальной дистанции;
  • рынков. Их входы и выходы оснащаются пирометрами и антисептическими средствами, проводится измерение температуры каждого гражданина и, в случае ее наличия в 37°С и выше, он не допускается.

 

Квалификационные аттестаты медицинских и фармацевтических работников, срок действия которых истек в течение периода карантина, продлены до 1 октября 2020 года.

 

Также утверждены Временный порядок организации объектов общественного питания, осуществляющих деятельность во время карантина и Временный порядок санитарно-эпидемиологического контроля предприятий, осуществляющих деятельность во время карантина.