Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новые формы налоговой отчетности – по доходам нерезидентов, дивидендам и процентам - читать на buxgalter.uzНК-2020: новые причины для приостановки операций по счетам - читать на buxgalter.uzСанкций за несвоевременную сдачу отчетности стало больше - читать на buxgalter.uzКакие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uz
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • В сфере оценки соответствия сокращена периодичность повышения квалификации

В сфере оценки соответствия сокращена периодичность повышения квалификации

20.09.2018

Читать на узбекском языке

 

Агентством «Узстандарт» 27 августа 2018 года внесены изменения в государственный стандарт O‘z DSt 36.0628:2013 «Государственные требования к повышению квалификации руководящих работников и специалистов в области стандартизации, метрологии, сертификации и системы менеджмента качества, а также в смежных областях».

 

В связи с этим Агентство «Узстандарт» информировало, что теперь специалистам, работающим в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, а также в смежных областях, следует проходить обучение в Центре повышения квалификации при Научно-исследовательском институте стандартизации, метрологии и сертификации каждые 3 года. Ранее периодичность составляла 5 лет.

 

Изменения касаются сотрудников территориальных подразделений Агентства «Узстандарт», а также испытательных лабораторий и органов сертификации независимо от формы собственности.

 

От редакции: Согласно Положению о порядке аккредитации и инспекционного контроля деятельности органов по оценке соответствия и метрологических служб повышение квалификации персонала является предметом инспекционного контроля со стороны органа по аккредитации.

 

При этом функции агентства «Узстандарт» по аккредитации и инспекционному контролю органов по оценке соответствия, испытательных и калибровочных лабораторий переданы Центру по аккредитации при Национальном агентстве проектного управления (см. ПП–3643 от 30.03.2018 г., а также обзор).