Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Для кого налог за пользование водными ресурсами будет установлен в пятикратном размере - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: налог за пользование недрами существенно не изменится - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: ЕЗН объединяется с земельным налогом - читать на buxgalter.uz Система Вir.uz возобновила квалификационные экзамены - читать на buxgalter.uzПроект НК: какие нас ждут финансовые санкции - читать на buxgalter.uzТеперь можно обращаться за кредитом в любой банк, независимо от постоянного местонахождения - читать на buxgalter.uzЧто нового ждет налогоплательщиков в персональном кабинете - читать на buxgalter.uzНужно ли писать ответ на требование ГНИ, если вы с ним согласились - читать на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер, если выручка превысила 1 000 000 000 сумов - читать на buxgalter.uz

В Узбекистане урегулируют труд фрилансеров заграничных компаний

27.10.2017


В соответствии с Госпрограммой по реализации Стратегии действий идет процесс внедрения в законодательство новых форм трудоустройства.

 

Планируется прописать права и обязанности наших граждан, которые работают в Узбекистане по договору с иностранными работодателями, находящимися за пределами республики и не являющимися ее налоговыми агентами (дистанционное трудоустройство).

 

В Министерстве занятости и трудовых отношений отмечают, что такой формат работы получает в Узбекистане все большее распространение. Поэтому на повестку дня выходят вопросы социального страхования данных граждан, учета их трудового стажа (ведения трудовых книжек) и, конечно же, уплаты налогов.

 

Эксперты подчеркивают, что эту категорию работников нужно мотивировать на уплату налогов и социальных взносов, чтобы в будущем не возникло проблем (например, при назначении государственной пенсии).

 

Министерством разработаны соответствующие дополнения в Трудовой кодекс. Они предусматривают особенности дистанционной работы: порядок трудоустройства (приема на работу) и условия трудовой деятельности, механизмы учета трудового стажа и ведения «электронной трудовой книжки». После соответствующей проработки законопроект разместят на портале regulation.gov.uz для широкого обсуждения.

 

Поправками предстоит решить ряд проблем. Так, согласно законодательству Узбекистана записи в трудовую книжку работника, неважно, в «бумажную» или «электронную», заносятся работодателем. Вероятно, придется признавать (нострифицировать) документы или записи, произведенные иностранными работодателями в правоустанавливающих документах государственного образца. При этом нужно иметь в виду, что во многих странах трудовые книжки работников не ведутся, а периоды работы и должностные позиции отражаются в резюме работника, сведения из которого можно проверить путем запроса к работодателю или обращения в открытые базы данных.

 

Параллельно формируется и необходимая инфраструктура, чтобы занятые на дистанционной работе могли без проблем реализовать свои права. С 2019 года намечено внедрение интерактивной услуги по предоставлению сведений о трудовой деятельности через ЕПИГУ. Она, возможно, будет доступной и для других лиц. Трудовой стаж учтут при условии, что работодатель предоставит соответствующие сведения в налоговые органы в составе налоговой отчетности по единому социальному платежу и страховым взносам во внебюджетный Пенсионный фонд.

 

 

Анвар Юлдашев