Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Радары на дорогах заработали в ночное время

26.09.2018

Читать на узбекском языке

 

С 25 сентября 2018 года в Ташкенте дорожные радары начали работать и в ночное время, сообщает пресс-служба ГУВД.

 

Ночные радары – бесконтактные технические средства выявления фактов превышения допустимой скорости. Уведомления о нарушениях направляются водителям по почте. По информации ведомства речь идет и о стационарных, и о переносных радарах.

 

Водителями эта новость была встречена такими вопросами, как «А предупреждают ли об использовании радаров?», «Ставят ли предупреждающие знаки?». В ГУВД прокомментировали: «Согласно Правилам дорожного движения в населенных пунктах разрешенная скорость – составляет 70, а в некоторые местах (где установлены соответствующие дорожные знаки) – 50 км/ч». Таким образом, соблюдать скоростной режим необходимо в любом случае, потому что в местах установки переносных радаров предупреждающих знаков может и не быть.

 

В первую ночь работы радаров только на проспекте Амира Темура выявлено 232 превышения скоростного режима.

 

Для справки: Согласно статье 128-3 Кодекса об административной ответственности превышение скорости движения наказывается штрафом от 1 до 10 МРЗП либо лишением права на управление транспортными средствами сроком до 2-х лет (в зависимости от величины превышения скорости и повторности правонарушения).