Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как превратить частное предприятие в общество с ограниченной ответственностью – читать на buxgalter.uz Номенклатура товаров: «колбаса» или «kolbasa»? – читать на buxgalter.uzКакой метод списания ТМЗ выгоднее – читать на buxgalter.uzЗачем плательщиков общеустановленных налогов будет обслуживать новое управление? – читать на buxgalter.uzКак заполнить налоговую отчетность для получения льгот – читать на buxgalter.uzКак пенсию и зарплату получать на одну карту – читать на buxgalter.uzГНК меняет единицу измерения показателей финотчетности – читать на buxgalter.uz

Вводится видеофиксация при задержании, упрощается импорт лекарств

31.03.2020

Читать на узбекском языке

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 30 марта рассмотрен ряд законов по правовому исполнению проводимых в стране реформ.

 

Депутаты рассмотрели и концептуально приняли в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан».

 

На сотрудников правоохранительных органов и судов возлагается обязательство по незамедлительному уведомлению родственников или иных близких лиц подозреваемого, обвиняемого о применении в отношении них меры процессуального принуждения в виде задержания, заключения под стражу, домашнего ареста или помещения лица в медучреждение для производства экспертизы.

 

Также теперь будет применяться видеозапись при задержании лица, сообщении его процессуальных прав, личном обыске и выемке, проводимых при задержании, а также отказе от защитника. В случаях задержания лица без фиксации видеозаписью, сотрудник госоргана в обязательном порядке разъясняет права задержанного с фиксацией видеозаписью после доставления его в здание правоохранительного органа.

 

На заседании рассмотрен и принят во втором чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности». Документ разработан в соответствии с постановлением Президента от 7.09.2019 г. № ПП-4440 «О мерах по дальнейшему улучшению медицинской и социальной помощи детям с редкими (орфанными) и другими наследственно-генетическими заболеваниями».

 

Он направлен на предотвращение проблем, связанных с профилактикой, лечением, диагностикой и импортом лекарств и медизделий, используемых в стране, в случае возникновения эпидемиологических ситуаций. На основе действующего на протяжении 10 лет порядка, для импорта и продажи некоторых новых лекарств в Узбекистане требуется очень сложный процесс. Теперь, в случае эпидемиологической ситуации в стране, лекарства, используемые для профилактики опасных инфекционных заболеваний, будут ввозиться без госрегистрации Минздрава.

 

Принятие законопроекта обеспечит своевременное использование орфанных лекарственных средств и изделий медназначения, применяемых при профилактике, диагностике и лечении особо опасных инфекций, а также инфекций, представляющих эпидемиологическую угрозу, а также своевременной профилактики инфекционных заболеваний в системе здравоохранения.

 

Депутаты отклонили проект Закона «О международном коммерческом арбитраже». Документ принят Законодательной палатой 24 октября 2019 года и внесен в повестку дня 2-го пленарного заседания Сената, состоявшегося 28 февраля 2020 года. Тогда сенаторы, отметив необходимость доработки закона, отклонили его. 

 

Депутаты обратили внимание на то, насколько верно вносить изменения в концепцию закона без его инициаторов. В проекте необходимо пересмотреть и уточнить многие вопросы, устраняя недостатки, упомянутые в заключении верхней палаты. Следует внести дополнения, в результате чего могут измениться концептуальная основа и структура закона.

 

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_