Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Типичные ошибки в оформлении доверенности – читать на buxgalter.uz Как отразить матпомощь в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uz Отказ принять «уточненку» без камеральной проверки – это нарушение норм НК – читать на buxgalter.uz "Автомат" по заполнению расчета НДС подправили – читать на buxgalter.uz Почему налоговики корректируют суммы зачета у тех, кто платит НДС с 1 января – читать на buxgalter.uz ГНК не будет вводить новые штрафы за «неправильные» цены – читать на buxgalter.uz Как сдать перерасчет по НДС за прошлый год – читать на buxgalter.uz Внимание! Какие проблемы ЭСФ могут остаться нерешенными – читать на buxgalter.uz Камеральной проверке – быть. Вопрос – когда? – читать на buxgalter.uz Можно ли вычесть расходы на штрих-кодирование – читать на buxgalter.uz

За незаконное изъятие земли введут уголовные санкции

26.12.2019

Читать на узбекском языке

 

Министерство юстиции разработало поправки, предусматривающие усиление ответственности должностных лиц за причиненный собственникам ущерб. Правительство 23 декабря внесло законопроект в Олий Мажлис.

 

КоАО предлагается дополнить новой статьей 613, предусматривающей штраф за нарушение порядка изъятия земельных участков с должностных лиц от 100 до 150 БРВ. Нарушение, повторившееся после административного взыскания, будет грозить уже уголовной ответственностью по новой статье 1731 УК. Санкция по ней – штраф от 200 до 250 БРВ или от 300 до 360 часов принудительных общественных работ либо до 2 лет исправительных работ.

 

Если в результате сноса зданий и сооружений, рубки или повреждения деревьев и их частей без предварительной и полной компенсации по рыночной стоимости собственнику причинен небольшой ущерб (на сумму от 30 до 100 БРВ, ред.), административный штраф составит от 150 до 200 БРВ. В случае, если размер ущерба достигнет или превысит значительный (в сумме от 100 до 300 БРВ, ред.) к виновным будут применяться более строгие меры в рамках уголовной ответственности.

 

По мнению разработчиков, законопроект обеспечит соблюдение прав собственников и повысит ответственность госорганов и должностных лиц в этом отношении.