Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

За незаконное изъятие земли введут уголовные санкции

26.12.2019

Читать на узбекском языке

 

Министерство юстиции разработало поправки, предусматривающие усиление ответственности должностных лиц за причиненный собственникам ущерб. Правительство 23 декабря внесло законопроект в Олий Мажлис.

 

КоАО предлагается дополнить новой статьей 613, предусматривающей штраф за нарушение порядка изъятия земельных участков с должностных лиц от 100 до 150 БРВ. Нарушение, повторившееся после административного взыскания, будет грозить уже уголовной ответственностью по новой статье 1731 УК. Санкция по ней – штраф от 200 до 250 БРВ или от 300 до 360 часов принудительных общественных работ либо до 2 лет исправительных работ.

 

Если в результате сноса зданий и сооружений, рубки или повреждения деревьев и их частей без предварительной и полной компенсации по рыночной стоимости собственнику причинен небольшой ущерб (на сумму от 30 до 100 БРВ, ред.), административный штраф составит от 150 до 200 БРВ. В случае, если размер ущерба достигнет или превысит значительный (в сумме от 100 до 300 БРВ, ред.) к виновным будут применяться более строгие меры в рамках уголовной ответственности.

 

По мнению разработчиков, законопроект обеспечит соблюдение прав собственников и повысит ответственность госорганов и должностных лиц в этом отношении.