Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ при циклическом производстве и "незавершенке" – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uz

Закон «О туризме»: не поправки, а новая редакция

16.04.2019

Читать на узбекском языке

16 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на правовое обеспечение осуществляемых в нашей стране реформ.

 

Члены парламента рассмотрели в третьем чтении законопроект «О туризме». В начале этого месяца он был рассмотрен и принят на заседании нижней палаты Парламента во втором чтении как законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О туризме».

 

Однако в действующий закон вносится около 70% изменений и дополнений и поэтому проект был подготовлен к третьему чтению как новый Закон «О туризме».

 

В законопроекте 9 основных понятий из 21 имплементированы в соответствующие статьи и исключены из последовательности основных понятий. Это такие термины как «заказчик туристского продукта», «средства размещения», «туристская деятельность».

 

* * *

Законопроект «О возобновляемых источниках энергии» также стал предметом обсуждений. Использование ВИЭ для развития Узбекистана является очевидным и необходимым для обеспечения энергетической, экологической, экономической безопасности. Для населенных пунктов, расположенных в отдаленных, горных и труднодоступных районах, ресурсы солнца, малая гидроэнергетика, биомасса и геотермальная энергия могут стать единственным экономически обоснованным доступным источником энергии.

 

Принят ряд нормативных актов, регулирующих отношения в данной сфере. А принятие отдельного закона послужит укреплению нормативно-правовой базы, системному закреплению приоритетных направлений госполитики в этой области, диверсификации топливно-энергетического баланса.

 

В законопроекте отменены отсылочные нормы, которые были причиной несогласия в ходе рассмотрения его в первом чтении.

 

*  *  *

Еще один из обсужденных вопросов был проект Закона «О государственно-частном партнерстве». Документ направлен на установление правового фундамента ГЧП, реализацию единых правил и процедур, связанных с разработкой и реализацией проектов государственно-частного партнерства.

 

В проекте конкретно определены цели и критерии государственно-частного партнерства, сроки действия, сферы влияния, стороны договора и институциональные механизмы.

 

На заседании обсуждены и другие вопросы, входящие в полномочия Законодательной палаты, приняты соответствующие постановления.

 

По материалам пресс-службы Законодательной палаты

Олий Мажлиса.

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_