Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Ввез товар из-за рубежа – стал плательщиком НДС – читать на buxgalter.uzМожно ли одновременно применять нулевую и льготную ставки налога на прибыль – читать на buxgalter.uzЭСФ: бюджетники – не исключение – читать на buxgalter.uzМожно ли уволить «срочника» на «больничном» - читать на buxgalter.uz

Адвокатам разрешили проносить в здания судов компьютеры и мобильники

27.07.2018

Читать на русском языке


Соответствующие изменения (рег. № 2981-1 от 26.07.2018 г.) внесены в Инструкцию о порядке обеспечения безопасности судов, судебных процессов и их участников (документ на узбекском языке).

 

Установлено, что адвокаты для осуществления своих профессиональных обязанностей и при строгом соблюдении статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса (регламентирует проведения открытых и закрытых судебных заседаний) вправе проносить в здания судов компьютеры, мобильные и другие средства связи. Исключение – случаи проведения закрытых судебных заседаний. При этом использование этих предметов внутри здания судов не должно нарушать порядок проведения судебных заседаний, а звукозапись, фотографирование, видеозапись и киносъемка, по-прежнему, допускаются только с разрешения председательствующего.

 

Примечательно, что средства аудиозаписи исключены из перечня предметов, которые проносятся в здания судов другими гражданами только по разрешению председательствующего в судебном заседании. Кроме того, установлено, что трансляция судебных заседаний в средствах массовой информации теперь осуществляется «в порядке, предусмотренном законодательством». Раньше это мог разрешить председательствующий.

 

Документ опубликован на государственном язқке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 26.07.2018 года.

 

Самир Латыпов.