Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Можно ли уволить совместителя в связи с приемом «основного» работника Какие документы нужно запросить у иностранной компании при заключении договора Решает ли новая опция в «Отчете по поступлениям» проблему «минусовых» ЭСФ? Налогоплательщики получили очередное «письмо счастья». Что делать? Какая задолженность признается безнадежной в ЕЭИСВО Какие документы МСФО уже переведены на государственный язык

Аэропорты реконструируют и модернизируют на условиях ГЧП

30.03.2021

Читать на узбекском языке

Принято постановление Президента от 29.03.2021 г. № ПП-5042 «О мерах по развитию государственно-частного партнерства в сфере управления аэропортами республики».

 

Согласно документу аэропорты республики будут реконструироваться, модернизироваться, эксплуатироваться и управляться на основе ГЧП.

 

Сроком на три года с даты подписания соглашения о ГЧП при реализации проектов реконструкции, модернизации, эксплуатации и управления аэропортами республики на основе ГЧП:

а)        частные партнеры, привлекаемые ими проектные организации, операторы, консультанты, подрядчики и субподрядчики освобождаются от уплаты:

  • таможенной пошлины за ввозимые специальные транспортные средства, дорожно-строительную технику, машины, механизмы, оборудование, сырье, материалы, запасные части, комплектующие, узлы, технологическую и проектную документацию, программное обеспечение, инвентарь, в том числе специальную дорожно-строительную технику и оборудование для оснащения строительных подрядных организаций, участвующих в реализации проекта;
  • утилизационного сбора за ввозимые транспортные средства (кроме легковых автомобилей) и специальную технику;

б)        частные партнеры и аэропорты уплачивают налог на прибыль, в том числе налог на прибыль, удерживаемый при выплате дивидендов, в размере 50% от установленной ставки;

в) установленная ставка налога на имущество для аэропортов снижается на 50%.

 

Министерству транспорта совместно с АО «Uzbekistan Airports» поручено обеспечить в соответствии с нормами международного права введение режима «Открытое небо», предусматривающего отмену в установленном порядке ограничений рейсов и маршрутов для иностранных авиакомпаний в аэропортах, где реализуются проекты реконструкции, модернизации, эксплуатации и управления на основе ГЧП.

 

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 29.03.2021 г.

 

 Эльмира Сиразиева.