Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как учитывать продажу товаров по договору комиссии – читать на buxgalter.uzКак избежать проблем при переходе на автозаполнение Расчета по налогу с оборота – читать на buxgalter.uzКак избежать проблем при поломке онлайн-кассы – читать на buxgalter.uzКуда отнести социальный налог – читать на buxgalter.uzОфис в квартире – это законно? – читать на buxgalter.uz

Авто «GM Uzbekistan» укомплектуют местными шинами

25.04.2019

Читать на русском языке


Правительство признало ООО «Биринчи резинотехника заводи» единым поставщиком. Теперь бюджетные и корпоративные заказчики вправе закупать продукцию предприятия по прямым договорам.

 

Постановлением Кабинета Министров от 24.04.2019 г. № 350 утверждены меры по повышению эффективности деятельности ООО «Биринчи резинотехника заводи» («Первый резинотехнический завод» – ред.).

 

Предприятие, расположенное в СЭЗ «Ангрен», стало единым поставщиком автомобильных и сельскохозяйственных шин.

 

Напомним, что по части первой статьи 67 закона «О государственных закупках» государственные заказчики вправе закупать эту продукцию у ООО «Биринчи резинотехника заводи» без проведения конкурентных закупочных процедур по прямым договорам. Вместе с тем, государственный заказчик не обязан приобретать товары (работы, услуги) исключительно у единого поставщика. Проведение конкурентной закупочной процедуры с участием других потенциальных поставщиков не запрещено.

 

Среди мер по развитию ООО «Биринчи резинотехника заводи» – обеспечить уже к 2020 году первичную комплектацию автомобилей производства АО «Дженерал моторс (Узбекистан)» местными шинами в количестве 493,3 тыс. штук. То есть около 99 тыс. автомобилей будут ежегодно выпускать с «покрышками», произведенными в Узбекистане. 

 

По республике шины ООО «Биринчи резинотехника заводи» будут реализовывать также 78 автосалонов и 35 фирменных магазинов.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 25.04.2019 г.

 

Самир Латыпов.