Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Налоговую отчетность за 19 и 20 января можно сдать на 1 день позже Почему у арендаторов возникли проблемы с ЭСФ на возмещение коммунальных услуг С 1 июля 2022 года продавцы ценных бумаг будут уплачивать сбор вместо налога

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделяет $200 млн

30.12.2021

Читать на узбекском языке

Принято постановление Кабинета Министров №780 от 28.12.2021 г.«О мерах по привлечению и использованию кредитной линии Азиатского банка инфраструктурных инвестиций для поддержки бизнеса в период коронавирусной пандемии».

 

Между Министерством инвестиций и внешней торговли, Минфином и Национальным банком ВЭД достигнуты предварительные договоренности по привлечению кредитной линии Азиатского банка инфраструктурных инвестиций общей стоимостью $200 млн (ПП-4691 от 22.04.2020 г.).

 

Кредитная линия АБИИ основана на нескольких траншах под государственную гарантию, каждый транш сроком на 5 лет с льготным периодом 2 года, процентной ставкой 6 месяцев Libor плюс 0,65% годовых. Начальная организационная комиссия АБИИ и годовая комиссия за неиспользованную часть кредитной линии составляет 0,25%.

 

Средства будут использованы для поддержки предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, обеспечения их оборотным капиталом и увеличения производственных мощностей, включая проекты в области производства, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, общественного питания и транспорта.

 

Национальный банк ВЭД является заемщиком кредитной линии, выделенной АБИИ, и исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование кредитных средств.

 

Национальному банку ВЭД рекомендуется оплатить за свой счет расходы, связанные с возвратом средств, привлеченных АБИИ, включая проценты, уплату первоначальной единовременной организационной комиссии и комиссии по обязательству, а также другие расходы.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 29.12.2021 г.

 

Лола Абдуазимова.