Постановлением Кабинета Министров от 19.07.2017 г. № 520 утвержден Общий технический регламент о безопасности масложировой продукции. Документ вводится в действие через 18 месяцев после опубликования.
Требования техрегламента обязательны для пищевой и непищевой масложировой продукции по перечню. Документ не распространяется на масложировую продукцию, произведенную в процессе непромышленного производства.
Устанавливаются следующие требования к безопасности масложировой продукции:
- санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы;
- требования к процессу производства;
- требования к упаковке;
- требования к хранению;
- требования к перевозке;
- требования к выпуску в обращение.
Отдельной главой регламентируются вопросы идентификации и оценки соответствия, отбора образцов и проведения испытаний масложировой продукции.
До введения в действие техрегламента применяются правила, установленные Национальной системой сертификации. Санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия, полученные до вступления его в силу, продолжат действовать в течение указанных в них сроков.
Документ опубликован в Собрании законодательства № 29 (789) от 24.07.2017 г.
С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».
Олег Заманов,
наш эксперт.