Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uzДИЛЬШОД СУЛТАНОВ ОТВЕЧАЕТ: постановка на учет и расчет НДС для постоянных учреждений - читать buxgalter.uzНалоговики уверены, что коррупции в ОГНС теперь будет меньше. Почему? - читать на buxgalter.uzНалоговая отчетность за 2019 год: что и в какие сроки сдавать - читать на buxgalter.uzПереход на онлайн-ККМ: почему налоговики требуют невозможного? - читать на buxgalter.uz

Бизнес-омбудсман получил дополнительные гарантии для деятельности

15.09.2017


Законом от 14.09.2017 г. № ЗРУ–446 внесены изменения и дополнения в статьи 223 и 239 Уголовно-процессуального кодекса. Уполномоченному при Президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства предоставлен иммунитет от задержания и заключения под стражу.

 

Уполномоченный не может быть задержан и доставлен в органы внутренних дел или иной правоохранительный орган. Этот запрет не распространяется на случаи, когда он застигнут при совершении преступления или сразу же после его совершения.

 

А мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста может быть применена к бизнес-омбудсману только с личного согласия Президента.

 

Отметим, необходимость одобрения главы государства для применения данных мер пресечения предусматривается в законе впервые. Другие должностные лица, пользующиеся аналогичными иммунитетами (депутаты, судьи, омбудсман) до этого заключались под стражу и помещались под домашний арест с согласия соответствующих представительных либо судебных органов.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.