Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Оплата в интересах физлица – как удержать налог Как отразить в ЕНСТ, если у сотрудника не паспорт, а ID-карта «Аннулировать» в ЕНСТ – не значит «Расторгнуть» Кто платит акциз по импортированным нефтепродуктамОсновная ставка ЦБ не изменилась, на какие расчеты она влияет?

Бюджетные параметры 2020 года скорректировали

24.12.2020

Читать на узбекском языке

 

В Закон «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год» внесли поправки (см. ЗРУ–655 от 23.12.2020 г.).

 

Предельный объем на общую сумму вновь подписываемых соглашений по привлечению внешнего заимствования от имени государства (Правительства) или под госгарантию увеличен с $4 млрд до $5,5 млрд. В их числе $2,5 млрд – на поддержку Госбюджета и финансирование мероприятий, не связанных с реализацией проектов.

 

Также скорректировали следующие параметры:

а) прогноз доходов и расходов государственных целевых фондов и Фонда реконструкции и развития:

  • доходы снижены на 1 247 492,1 млн сумов;
  • расходы увеличены на 1 090 889,3 млн сумов;

б) предельные размеры ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета распорядителям бюджетных средств первого уровня (центральные органы госвласти, министерства, госкомитеты, агентства и т.д.), увеличены на 3 049 055,7 млн сумов.

 

Как отмечалось на заседании Сената 18 декабря, поправки разработаны в связи с увеличением расходов Антикризисного фонда – с 10 до 13,4 трлн сумов. Причина в том, что коронавирусная пандемия длится дольше, чем ожидалось – это приводит к дополнительным расходам.

 

Закон опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 23.12.2020 г.

 

Олег Заманов.