Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какую ставку ЕНП за январь–июль 2019 года применить ИП, оказывающему посреднические услуги операторам и провайдерам - читайте на buxgalter.uzКакие нужны документы для возврата налога на прибыль с доходов нерезидента - читайте на buxgalter.uzКогда зачет НДС неправомерен - читать на buxgalter.uzНужен ли счет-фактура при оплате покупки корпоративной пластиковой картой - читайте на buxgalter.uzКак отнести в зачет НДС по авиабилету - читать на buxgalter.uz

Центры олимпийского резерва откроются на год позже

15.07.2019

Читать на узбекском языке

 

Они появятся при специализированных школах-интернатах олимпийского резерва в 2020/2021 учебном году, хотя изначально планировалось с 2019/2020 уч.г. (см. ПКМ от 12.07.2019 г. № 583).

 

Принимать в 6-й класс специализированных школ-интернатов олимпийского резерва также начнут с 2020/2021 учебного года. Учебный год в республиканских школах высшего спортивного мастерства начинается с 1 января (в остальных спортшколах, как и прежде, – со 2 сентября).

 

Действующий норматив по количеству учащихся в специализированных школах-интернатах олимпийского резерва (600 чел.) и Республиканской специализированной школе-интернате олимпийского резерва (750 чел.) сохранится и в 2019/2020 учебном году. В последующем в РСШОР будут принимать по 700 учащихся. Общий контингент Тайлакской СШОР – 600 человек.

 

Общий порядок приема в специализированную школу-интернат олимпийского резерва, аттестации и перевода учащихся, а также внесения родительской платы для частичного покрытия расходов на питание распространен на государственные специализированные школы-интернаты по олимпийским и национальным видам спорта. При этом принимают в них с 5-го класса, а малообеспеченных в пределах 15% от общего числа учащихся освобождают от внесения родительской платы.

 

Национальный олимпийский комитет больше не согласует кандидатуры на пост директора спортшколы олимпийского резерва, но его представители будут участвовать при выборе, назначении и аттестации. Также НОК лишился своих организационно-распорядительных полномочий в отношении центров олимпийского резерва.

 

Несколько скорректированы нормативы ввода штатных единиц технического персонала по текущему ремонту и обслуживанию зданий, сооружений и оборудования специализированной школы-интерната олимпийского резерва и суточные нормы продуктов для учащихся (добавили изделия из ростков пшеницы).

 

Выпускникам Узбекского государственного университета физической культуры и спорта и специализированных школ-интернатов олимпийского резерва упростили аттестацию на занятие тренерской деятельностью. В течение трех лет после окончания учебного заведения они считаются прошедшими I (оценка базовых теоретических знаний) и II (теоретические и практические испытания по культивируемым видам спорта) ее этапы. Для окончивших физкультурно-спортивные факультеты других вузов условия не изменились, они освобождаются только от I этапа аттестации.   

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 13.07.2019 г.

 

Олег Заманов.