Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Чем вам поможет ценовая политика и как ее составить на 2022 год Малый бухгалтерский глоссарий в картинках. Часть III Когда можно не платить проценты, если у вас отсрочка или рассрочка по земельному налогу Как зарегистрировать допсоглашение в Е-ijara

Что изменилось в порядке регистрации IMEI-кода

05.01.2021

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление от 31.12.2020 г. № 828 «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, ввозимых и производимых для реализации или личного пользования на территории Республики Узбекистан».


В Положение, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 17.09.2019 г. № 778, внесены следующие изменения.

 

Так, расширено понятие «GSMA (Global System for Mobile Communication Association. Это глобальный управляющий по распределению кодов ТАС, используемых для создания международного идентификатора мобильных аппаратов. Ассоциация распределеяет официальные интервалы цифр ТАС всем производителям устройств, соответствующим 3GPP, и вводит в базу данных эти интервалы и сведения о модели устройств. Основываясь на базу этих сведений, организации, уполномоченные на поиск и идентификацию устройств, получают возможность через IMEI точно идентифицировать производителя и модель мобильных устройств.

 

Внесены дополнения в понятие «импортер». В это понятие теперь входят физические и юридические лица (ранее – только субъекты предпринимательства), осуществляющие ввоз мобильных устройств на территорию Узбекистана. Они теперь также должны оформить ввозимые устройства в соответствующий таможенный режим.

 

Изменены требования и к «черному списку». Теперь в него попадают не зарегистрированные в системе, клонированные, неопознанные IMEI-коды мобильных устройств, IMEI-коды мобильных устройств, находящихся в черном списке GSMA (включает в себя и мобильные устройства, находящиеся в роуминге).

 

В Положение внесены и другие изменения и дополнения.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 31.12.2020 г.


Баходир Бухорий.