Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

Единый номер «112» в пилотном режиме запустят в Самарканде

11.12.2017

 

Постановлением Кабинета Министров от 5.12.2017 г. № 966 предусмотрено внедрение в г. Самарканде системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».  

 

Система запускается в рамках проекта «Безопасный город» (см. подробнее). Возможность использования альтернативных телефонных номеров экстренных служб (101,102,103, 104 и 1050) при этом сохранится.

 

Таким образом, посредством единого номера «112» можно будет вызвать:

  • службу пожарной безопасности ОВД; 
  • ОВД, осуществляющие деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью;
  • службу скорой медицинской помощи;
  • аварийную службу газовой сети;
  • службу спасения МЧС.

 

Тестовый запуск системы в Самарканде намечен на 1 октября 2018 года, а в 2019 году будет решаться вопрос о внедрении единого номера в других регионах страны.

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 7.12.2017 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов, 

наш эксперт.