Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Налоговые льготы для средних и крупных предприятий – читать на buxgalter.uzКак исправить ошибки в налогообложении матпомощи, выплаченной в 2019 году – читать на buxgalter.uzКакие проблемы по онлайн-кассам не будут решены в ближайшее время – читать на buxgaltyer.uzЧтобы получить льготы по №УП-5978, не нужно ничего делать – читать на buxgalter.uzЧто не так с новой формой расчета НДС (10006_14) – читать на buxgalter.uz Как определить, имеете ли вы право на льготы для малых предприятий в 2020 году – читать на buxgalter.uzРаботаем с ЕНСТ: 10 наиболее часто задаваемых вопросов – читать на buxgalter.uzЧто делать с амортизацией и арендной платой при производственном простое – читать на buxgalter.uz

Экологический контроль в производстве цемента усилят

16.04.2020

Читать на узбекском языке

 

На это направлены меры, содержащиеся в постановлении Кабинета Министров от 14 апреля 2020 года № 223

 

С 1 января 2022 года все предприятия республики по производству цемента обязаны установить за свой счет автоматические станции по отбору и анализу проб на источниках загрязнения атмосферного воздуха, а также стационарные пункты наблюдения (посты) на прилегающей к ним территории.

 

Напомним, что с 1 января 2021 года такие станции и посты устанавливают в обязательном порядке вновь вводимые хозяйствующие субъекты высокого риска воздействия на окружающую природную среду.

 

Стационарные пункты наблюдения должны быть оснащены приборами дистанционной передачи для мониторинга степени загрязнения атмосферного воздуха.  

 

В 2020–2023 годах предстоит совершенствование материально-технической базы ведомственных аналитических лабораторий Госкомэкологии. Их оснастят мобильными радиостанциями, мебелью, химическими реактивами, средствами индивидуальной защиты и другим необходимым оборудованием. На это направят 79 072,1 млн сумов из средств Госбюджета, Фонда экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами, а также грантов международных финансовых институтов.


Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 15.04.2020 г.

 

Ленара Хикматова.