Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
До 25 августа надо сдать три отчета и уплатить налоги - читатйе на buxgalter.uzКакую ставку ЕНП за январь–июль 2019 года применить ИП, оказывающему посреднические услуги операторам и провайдерам - читайте на buxgalter.uzКакие нужны документы для возврата налога на прибыль с доходов нерезидента - читайте на buxgalter.uzКогда зачет НДС неправомерен - читать на buxgalter.uzНужен ли счет-фактура при оплате покупки корпоративной пластикой картой -читайте на buxgalter.uz

Экспорт через Интернет – без контракта и банковской комиссии

20.02.2018

 

Указ Президента от 19.02.2018 г. № УП-5349 предусматривает введение с 1 июня 2018 года новых правил при экспорте товаров через Интернет и осуществлении электронной коммерции.


Во-первых, субъекты предпринимательства смогут осуществлять экспорт товаров, работ и услуг посредством электронных торговых площадок в сети Интернет. При этом не потребуется заключение экспортного контракта, а банковская комиссия за экспорт товара (работ, услуг) взиматься не будет.

 

Однако к отдельным товарам, перечень которых определит Правительство, данный порядок не применяется.   

 

Во-вторых, оборот товаров, реализуемых субъектами предпринимательства путем использования электронной коммерции, считается розничной торговлей вне зависимости от их объема. 

 

В настоящее время осуществление в форме электронной коммерции оптовой торговли предполагает соблюдение соответствующих требований законодательства для данного вида деятельности. В частности, сохраняется необходимость получения лицензии, а также особенности налогообложения. При этом имеются и определенные послабления (см. здесь).

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов.