Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Еще один вид предприятий можно приватизировать

25.12.2019

Читать на узбекском языке

 

В Закон «О разгосударствлении и приватизации» внесли изменения (см. ЗРУ–597 от 24.12.2019 г.).

 

До настоящего времени предприятия и организации, занимающиеся разработкой, производством и реализацией взрывчатых веществ, а также специальных материалов и оборудования для их производства относились к объектам госсобственности, не подлежащих разгосударствлению и приватизации.

 

В результате поправок правила изменились. Теперь указанные предприятия и организации могут быть разгосударствлены и приватизированы по постановлению Президента.

 

Кроме того, Агентству по управлению госактивами и его территориальным управлениям перешли полномочия реорганизованного Госкомконкуренции. В частности, это ведомство принимает решения о преобразовании госпредприятий в акционерные общества и может выступать в качестве учредителя хозяйственных обществ и товариществ, а также держателя акций, долей и паев.      

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 25.12.2019 г.

 

Олег Заманов.