Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Для кого налог за пользование водными ресурсами будет установлен в пятикратном размере - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: налог за пользование недрами существенно не изменится - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: ЕЗН объединяется с земельным налогом - читать на buxgalter.uz Система Вir.uz возобновила квалификационные экзамены - читать на buxgalter.uzПроект НК: какие нас ждут финансовые санкции - читать на buxgalter.uzТеперь можно обращаться за кредитом в любой банк, независимо от постоянного местонахождения - читать на buxgalter.uzЧто нового ждет налогоплательщиков в персональном кабинете - читать на buxgalter.uzНужно ли писать ответ на требование ГНИ, если вы с ним согласились - читать на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер, если выручка превысила 1 000 000 000 сумов - читать на buxgalter.uz

Газ для ТЧСЖ, жилфонда, общежитий юрлиц стал дешевле

26.03.2019

Читать на узбекском языке

Постановлением Кабинета Министров от 24.03.2019 г. № 243 внесены поправки в акты, регулирующие порядок пользования природным газом.


Ранее мы писали, что Антимонопольный комитет намерен снизить цену на газ, используемый ТЧСЖ на локальных котельных, установив им тарифы как для бытовых потребителей. Они, напомним, платили как оптовые потребители по 600 сумов за 1 куб.м.

 

Разработанный в связи с этим проект акта утвержден и содержит дополнения в Правила пользования природным газом и График поэтапного изменения тарифов на природный газ и цены на сжиженный газ в 2018-2019 годах. Причем изменения коснулись не только ТЧСЖ, но и других категорий потребителей.

 

Так, установлена цена на природный газ:

  • ведомственному и муниципальному жилищному фонду, общежитиям юридических лиц и ТЧСЖ – для газоснабжения населения;
  • локальным котельным – для горячего водоснабжения и отопления жилых помещений.

 

К ним применяется тариф на природный газ, установленный для бытовых потребителей, а именно:

  • с 1 апреля по 31 мая 2019 года – 320 сумов за 1 куб.м.;
  • с 1 июня 2019 года – 350 сумов за 1 куб.м.

 

Кроме того, для указанных категорий поставки природного газа являются приоритетными (наряду с бытовыми потребителями и потребителями стратегического значения и социальной значимости).

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 25.03.2019 г.

 

Ленара Хикматова.