Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как ГНК выявляет сокрытие зарплаты - читать на buxgalter.uzКак налоговые органы рекомендуют заполнить новые строки в расчете НДС - читать на buxgalter.uzКто не попадет в реестр плательщиков НДС, и чем это чревато - читать на buxgalter.uzЭркин ГАДОЕВ дал практические рекомендации по переходу на новую ставку НДС - читать на buxgalter.uzВ Узбекистане внедрят риск-ориентированный подход к налоговым проверкам - читать на buxgalter.uzМожно ли простить долг по импортному контракту без налоговых последствий - читать на buxgalter.uzГлавбухов обяжут предупреждать о своем увольнении за месяц - читать на buxgalter.uz

Госдоли в 63 компаниях продадут, 295 субъектов ликвидируют

25.09.2019

Читать на узбекском языке

 

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 24 сентября 2019 года № 800.

 

Государственные пакеты акций (долей) в 63 обществах выставят на публичные торги без применения преимущественного права. Стартовая цена в данном случае равна:

  • пропорциональной доле чистых активов этих компаний;
  • номинальной стоимости – если размер чистых активов меньше размера их уставного капитала.  

 

В отношении 295 низкорентабельных и бездействующих субъектов инициируют процедуры ликвидации или банкротства. Среди них 51 общество с ограниченной ответственностью с госучастием от 3,05% до 100% (уточняются в процессе ликвидации или банкротства, ред.) и 244 государственных унитарных предприятия различной ведомственной принадлежности по всей республике.

 

Соответствующие перечни можно найти в приложениях к документу. Министерства, ведомства и региональные власти до 1 ноября проведут дополнительную инвентаризацию на случай, если каких-то подведомственных им госпредприятий в списках не оказалось, и ликвидируют их.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 24.09.2019 г.

 

Олег Заманов.