Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzПроект ПКМ: какой порядок ценообразования предлагают внедрить налоговые органы Нужно ли выдавать кассовые чеки при выездной торговле и службам доставки Будет ли бухгалтер нести ответственность за выполнение требований директора – Buxgalter Pro Как зарегистрировать товарный знак – Buxgalter Pro

Государство учтет требование нидерландской компании «BYD Europe B.V.»

20.03.2024

Читать на узбекском языке

Президент подписал Постановление от 18.03.2024 г. № ПП-132 «Об утверждении инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта «Организация производства электрических и гибридных транспортных средств и их комплектующих частей в Республике Узбекистан».

 

Документом утверждается подписанный между Правительством Узбекистана и компанией «BYD Europe B.V.» (Королевство Нидерландов) инвестиционный договор по реализации инвестпроекта «Организация производства электрических и гибридных транспортных средств и их комплектующих частей в Республике Узбекистан».

 

Поручено провести переговоры с компанией «BYD Europe B.V.» о включении в Инвестиционный договор нижеследующих вопросов и по результатам внести дополнительное соглашение:

  • поэтапное увеличение на последующих этапах реализации Инвестиционного проекта мощности производства электромобилей и гибридных автомобилей до 500 тыс. единиц в год;
  • доведение на последующих этапах реализации Инвестиционного проекта уровня локализации производства до 60 %;
  • создание для местного населения 10 тыс. новых рабочих мест;
  • расширение перечня государств, в которые будут экспортироваться автомобили; и др.

 

Справочно: компания «BYD Europe B.V.» обратилась к Правительству об ограничении неупорядоченного импорта электромобилей, не соответствующих местным климатическим и дорожным условиям, а также не имеющих официальной гарантии.

 

Исходя из обращения инвестора поручено до 1 июля 2024 года внести предложения, направленные на реализацию требований компании по урегулированию импорта электромобилей и гибридных автомобилей под брендом «BYD» на основании действующего законодательства, в том числе актов законодательства о конкуренции, а также принципов ВТО.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 19.03.2024 г.

 

Собир Нурбердиев.