Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ при циклическом производстве и "незавершенке" – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uz

Имущество МВД: когда залог и ипотека возможны

06.05.2019

 

В Перечень категорий объектов, в отношении которых в интересах обеспечения государственной безопасности применение залога и ипотеки не допускается, внесены изменения (см. ПКМ от 3.05.2019 г. № 371).

 

Напомним, Программой мер по развитию деятельности учреждений по исполнению наказания на 2018–2022 годы предусмотрено постепенное сокращение бюджетных расходов на содержание данных учреждений путем развития их коммерческой деятельности.

 

В частности, в этих целях при учреждениях по исполнению наказания создали государственные унитарные предприятия производственного и сельскохозяйственного профилей.

 

В этой связи объекты госсобственности: здания, сооружения и иное имущество, находящееся в ведении этих предприятий, может быть предметом залога и ипотеки по согласованию с министром внутренних дел.

 

Таким образом, поправка представляет собой исключение из общего правила, согласно которому в отношении предприятий, объектов и военно-технического имущества залог и ипотека не применяются.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.05.2019 г.

 

Олег Заманов.