Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzНа каких условиях контракта можно применить нулевую ставку НДС при экспорте товара и его доставке До 10 октября успейте исправить ошибки в чеках онлайн-ККТКакие экспортеры получат льготы после 1 ноября 2022 года Как отразить в бухучете и налоговой отчетности выплаты работникам на лечение Какие доходы в виде материальной выгоды включаются в совокупный доход

Индекс свободы предпринимательской деятельности определят онлайн

07.09.2022

Читать на узбекском языке

Принято постановление Кабинета Министров от 05.09.2022 г. №488 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оценки уровня развития предпринимательства в регионах республики».  

 

Система «Business Indicator» интегрируется с информационной системой «Единый государственный контроль», через которую будет публиковаться информация о результатах Индекса свободы предпринимательской деятельности.

 

Справочно: Указом Президента от 15.09.2021 г. №УП-6314  с 2022 года внедрен Индекс свободы предпринимательской деятельности, направленный на определение и облегчение уровня административного давления на субъектов предпринимательства, а также предотвращение правонарушений.

 

Индекс составляется Уполномоченным по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства посредством информационной системы «Единый государственный контроль» на основе таких показателей, как обоснованность и законность результатов проверки, пропорциональность профилактических мероприятий и проверок, уровень удовлетворенности предпринимателей результатами проверки.

 

Документ также предусматривает внесение изменений в «Положение о порядке оценки уровня развития предпринимательства в регионах республики», утвержденное ПКМ от 08.01.2020 г. №8. Так, при составлении Индекса касательно проверки деятельности субъектов предпринимательства будут дополнительно учтены такие показатели, как:

  • законность проверок субъектов предпринимательства;
  • обоснованность заявок  контролирующих органов на проведение проверок;
  • степень завершения проверок вынесением предупреждений субъектам предпринимательства;
  • уровень профессионализма должностных лиц, осуществляющих проверки.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 05.09.2022 г.

 

Собир Нурбердиев.