Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Можно ли уволить совместителя в связи с приемом «основного» работника Какие документы нужно запросить у иностранной компании при заключении договора Решает ли новая опция в «Отчете по поступлениям» проблему «минусовых» ЭСФ? Налогоплательщики получили очередное «письмо счастья». Что делать? Какая задолженность признается безнадежной в ЕЭИСВО Какие документы МСФО уже переведены на государственный язык

Изменен порядок выплаты компенсации при увольнении работника

07.04.2021

Читать на узбекском языке

В Разъяснение о порядке выплаты денежной компенсации работникам при замене срока предупреждения денежной компенсацией в случае прекращения трудового договора по отдельным обстоятельствам (рег. № 720 от 10.05.1999 г.), утвержденное Министерством труда от 15.04.1999 г. № 684/04-1 вносятся изменения (приказ Минтруда рег. № 720-1 от 01.04.2021 г.).

 

В частности, приведенный в документе пример (абзацы седьмой и восьмой) изложен в новой редакции:

 

«1 января работник был уведомлен письменно о расторжении трудового договора с 1 марта. Однако по соглашению между работником и работодателем этот период уведомления был заменен выплаченной компенсацией, а трудовой договор с работником был расторгнут 1 января.

Работнику, соответственно сроку уведомления, была выплачена компенсация (за январь, февраль) и месячное (за январь) выходное пособие. Если сотрудник подтверждает копией трудовой книжки или ее электронной копией, что не работает (правильность информации, представленной в копии трудовой книжки, проверяется путем введения уникального номера электронной трудовой книжки на my.mehnat.uz или QR-кода с помощью мобильного телефона), то он/она будет иметь право на получение в марте среднемесячной заработной платы за второй месяц (февраль), предусмотренного частью первой статьи 67 Трудового кодекса.

Если этот работник зарегистрирован в качестве соискателя работы в районном органе по трудоустройству в течение 30 календарных дней (ранее – 10) с даты прекращения трудового договора, то есть со 2 по 31 января, и представляет справку в апреле, то он/она будет иметь право на среднемесячную заработную плату за третий месяц (март), которая выплачивается по месту работы».

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 01.04.2021 г.

 

Лола Абдуазимова.