Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что нужно сделать бухгалтеру в апреле – читать на buxgalter.uzКак выжить работодателю в условиях пандемии – читать на buxgalter.uz Как перевести работника на дистанционную работу – читать на buxgalter.uzКак перевести работников на неполное рабочее время – читать на buxgalter.uzМожно ли отправить в неоплачиваемый отпуск без согласия – читать на buxgalter.uzПамятка для работающих в офисах – читать на buxgalter.uzКак оформить частично оплачиваемый отпуск – читать на buxgalttr.uzКак провести обязательный аудит до 1 мая – читать на buxgalter.uzКак управлять деньгами при помощи смартфона – читать на buxgalter.uz

К борьбе с коронавирусом подключатся частные клиники

26.03.2020

Читать на узбекском языке

 

Президент 26 марта подписал постановление о дополнительных мерах по предупреждению широкого распространения коронавируса в Узбекистане.

 

В документе отмечается, что Минздрав создал резерв свыше 5 000 койко-мест в государственных медучреждениях.

 

Тем не менее, в виде исключения, до 1 сентября 2020 года частным медорганизациям разрешили оказывать медицинские услуги зараженным коронавирусной инфекцией, отнесенной к числу инфекционных заболеваний, требующих принятия экстренных профилактических и противоэпидемиологических мер.

 

Указанный срок может быть изменен Специальной республиканской комиссией по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан (далее – Специальная комиссия).

 

В рамках данного порядка клиники заключают договоры с Минздравом. Министерство определит «частников», которые будут лечить больных коронавирусом, в порядке исключения, без проведения конкурса (тендера). Также ведомство будет контролировать соблюдение ими надлежащей клинической практики, включая обучение медперсонала необходимым практическим навыкам, соблюдение личной гигиены обслуживающего персонала, обеспеченность дезинфекционными средствами и т.д. Расходы, связанные с оказанием медуслуг, покроют за счет средств Антикризисного фонда при Министерстве финансов.

 

Если исходя из эпидемиологической обстановки возникнет такая необходимость, для определения коронавируса будут прибегать к лабораторно-диагностическим услугам частных медорганизаций. Основанием станет решение Специальной комиссии, также потребуется согласование с самой клиникой.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 26.03.2020 г.

 

Олег Заманов.