Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Где открыть банковскую карту «НUMO» – читайте на buxgalter.uzНалоговые льготы позволяют увеличить туристический поток – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ на требование, если предприятие перешло на уплату НДС с февраля и есть авансы – читайте на buxgalter.uz

Как задержанных и арестованных направляют в больницу

06.03.2019

Читать на узбекском языке

Утвержден порядок оказания медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения лицам, содержащимся в изоляторах временного содержания, а также специальных приемниках, предназначенных для приема и содержания лиц, подвергнутых административному аресту (рег. № 3141 от 2.03.2019 г.).


Для справки. В изолятор временного содержания помещается лицо, подозреваемое в совершении преступления и задержанное при наличии определенных оснований, а в спецприемник – совершившее административное правонарушение и подвергнутое за это административному аресту на срок от 3 до 15 суток (далее – спецучреждения).   

 

Если лицам, содержащимся в спецучреждениях, необходимы стационарная медицинская помощь, медицинское наблюдение, а беременным женщинам – родовспоможение, они направляются в государственные учреждения здравоохранения. Медучреждения они посещают в сопровождении сотрудников органов внутренних дел. 

 

Как направляют в стационарную больницу

 

Лицо, содержащееся в спецучреждениях, может обратиться за оказанием медпомощи к медицинским сотрудникам во время ежедневного обхода камер, а если помощь требуется незамедлительно – к любому сотруднику. Если в процессе медосмотра выяснится, что лицо нуждается в экстренной помощи, медик обязан вызвать бригаду скорой помощи по телефону или через другие средства связи.

 

Прибывшая бригада проводит осмотр больного и оказывает ему необходимую помощь, а в случаях, не терпящих отлагательства, а также при необходимости оказания экстренной помощи – отвозит в соответствующее государственное медучреждение. Транспортировка больного осуществляется в машине скорой помощи в сопровождении сотрудников ОВД.

 

В больнице лицо осматривает дежурный врач, в случае необходимости проводятся инструментальные и лабораторные исследования, привлекается специалист узкого профиля. Все действия проводятся под надзором сотрудников ОВД. По результатам осмотра и исследований врач выносит решение о необходимости стационарного лечения или отсутствии необходимости в этом.

 

Для стационарного лечения лицо помещается в специальную палату, где:

  • окна с внутренней стороны должны быть с железными решетками (независимо от этажа), а входная дверь – с железным покрытием (или установлены решетки);
  • кровать, стол, стулья и предметы хранения продуктов (холодильник) – прикреплены к полу;
  • освещение – достаточное для чтения или письма без вреда для глаз.

 

Обязательно наличие в палате одноярусной кровати, стола и стульев, предметов хранения продуктов, вешалки для одежды, урны для мусора, системы вентиляции и отопления.

 

При помещении лица в медучреждение ответственный сотрудник спецучреждения оповещает об этом его родственников и обеспечивает предоставление свиданий с защитником, законным представителем, родственниками и другими лицами. По просьбе больного указанных лиц информируют о его состоянии после возвращения из больницы.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.03.2019 г.

 

Ленара Хикматова.