Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
4 дела для главбуха при «зомбиапокалипсисе» - читать на buxgalter.uz Как получить отсрочку (рассрочку) по ресурсным налогам – читать на buxgalter.uzКак уволить работника в период карантина – читать на buxgalter.uzНе позднее 2 апреля сдайте «статистику»! – читать на buxgalter.uzКогда закончится карантин? – читать на buxgalter.uzКак получить разрешительный стикер – читать на buxgalter.uz Как отчитаться по коммунальным услугам – читать на buxgalter.uz

Какие госуслуги внедрять на ЕПИГУ решает Мининфоком

04.10.2017

 

Опубликовано постановление Кабинета Министров от 15.09.2017 г. № 728 «О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан».

 

Мининфоком уполномочен оценивать востребованность госуслуг для их дальнейшего внедрения на ЕПИГУ. Критерии оценки востребованности будут утверждены министерством в течение 2-х месяцев. Существующие электронные госуслуги будут поэтапно переводиться на новую версию сайта.

 

Центр «Узинфоком» – Единый интегратор внедрения и технической поддержки электронных госуслуг на портале. На него возложены дополнительные задачи:

  • обеспечение технической поддержки ЕПИГУ;
  • совершенствование механизмов оказания электронных госуслуг посредством ЕПИГУ;
  • оказание методологического и технического содействия госорганам при внедрении электронных госуслуг;
  • обеспечение бесперебойного функционирования ЕПИГУ;
  • разработка и внесение предложений по развитию и совершенствованию деятельности ЕПИГУ, расширению перечня и повышению качества оказываемых электронных госуслуг.

 

Госорганам дали неделю на то, чтобы определить работников, уполномоченных в оказании электронных госуслуг, и зарегистрировать их в системе (id.gov.uz).

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан». 

 

Олег Заманов,

наш эксперт.