Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

Какое арестованное имущество оценивается оценочной организацией

07.05.2021

Читать на узбекском языке

Решением Генеральной прокуратуры, Агентства по управлению госактивами утверждено Положение о порядке оценки имущества, арестованного государственными исполнителями при совершении исполнительных действий (рег. МЮ от 5.05.2021 г. № 3297).

 

Документ принят в соответствии с Законом «О прокуратуре» и Законом «Об исполнении судебных актов и актов иных органов».

 

Согласно Положению объектом оценки является имущество, реализуемое в процессе исполнения судебных актов и актов иных органов, в том числе подлежащее обращению в доход государства.

 

Особенности оценки имущества, подлежащего обращению в доход государства, определяются постановлением Кабинета Министров от 15.07.2009 г. № 200 «О совершенствовании порядка изъятия, реализации или уничтожения имущества, подлежащего обращению в доход государства».

 

Организация оценки имущества осуществляется государственным исполнителем.

 

Установлено, что госисполнитель может самостоятельно без привлечения оценочной организации определить договорную цену движимого имущества (за исключением автомототранспортных средств) только в том случае, если стоимость отдельно взятого имущества не превышает 20 БРВ, а общая стоимость имущества не превышает 100 БРВ.

 

Оценочная организация привлекается для оценки следующего имущества: 

  • автомототранспортные средства;
  • станки, оборудование, а также производственные линии;
  • недвижимое имущество;
  • ценные бумаги, не включенные в официальный листинг фондовой биржи и не котирующиеся в централизованном порядке.

 

При осуществлении госисполнителем оценки в самостоятельном порядке и при оценке имущества со стороны оценочной организации, госисполнителем принимаются отдельные решения в соответствии с утвержденными формами.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 05.05.2021 г.



 Наргиза Вохидова.