Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Классные чины юрисконсультам – с учетом специальных званий других структур

10.03.2018


Опубликован приказ министра юстиции (рег. № 2920-3 от 9.03.2018 г.) о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке присвоения классных чинов работникам юридических служб государственных органов и организаций.

 

Особый порядок присвоения классных чинов бывшим сотрудникам других органов

 

Введен особый порядок присвоения классных чинов работникам юридических служб и организаций, которые ранее работали в органах юстиции, судах, прокуратуры, внутренних дел, таможенной службы, налоговой службы и в военной сфере. Им вне зависимости от текущей должности в юридической службе классные чины присваиваются с учетом специальных званий, полученных по предыдущему месту работы или службы.

 

Напомним, что существуют 8 классных чинов работников юридических служб. По возрастанию: юрист 3, 2, 1-го классов; советник юстиции 3, 2, 1-го классов; государственный советник юстиции 3 и 2-го классов.

 

Для присвоения классных чинов в таком порядке в Положение включена таблица их соотношения со специальными званиями. Например, низший классный чин юриста 3 класса соответствует воинскому званию лейтенанта. А высший классный чин работников юридической службы – государственный советник 2 класса – приравнен к генерал-лейтенанту.

 

Ежеквартальный мониторинг для присвоения классный чинов

 

Кадровые службы государственных органов и организаций обязаны не менее 1 раза в квартал проводить опись классных чинов работников юридических служб и представлять руководителям информацию для их рекомендации к получению очередного классного чина.

 

Внесено уточнение, что по результатам описи документы для рекомендации должны быть направлены соответственно в Министерство юстиции либо его территориальные подразделения в 10-дневный срок.

 

Напомним, сроки пребывания в классном чине составляют:

  • для юристов 3, 2, 1 классов – 2,5 года;
  • для советников юстиции 3, 2, 1 классов – 4 года.

 

А срок пребывания в чинах государственного советника юстиции 2 и 3 классов не устанавливается.

 

Документ принят на государственном языке, опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 9.03.2018 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.



Курс валют

2018-06-19
  • USD:7883.99 (--25.38) сум
  • EUR:9150.95 (--155.21) сум
  • RUB:124.89 (--1.83) сум