Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Ремонт в здании: куда отнести расходы? – читать на buxgalter.uzНюансы учета «импортного» НДС – читать на buxgalter.uzГотовимся к ежегодной инвентаризации (пошаговая инструкция) – читать на buxgalter.uzОшибки учета: место ли вещам в эксплуатации на складе? – читать на buxgalter.uzВ правила работы с онлайн-кассами внесены изменения – читать на buxgalter.uz Что меняется в онлайн-ККМ и деятельности ЦОТУ (в продолжение темы) - читать на buxgalter.uz

Комитету по развитию шелководства и каракулеводства определили задачи

12.11.2020

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление от 10.11.2020 г. № 705 «О мерах по организации деятельности Комитета по развитию шелководства и каракулеводства».

 

Документ принят во исполнение Указа Президента от 2.09.2020 г. № УП-6059 «О мерах по дальнейшему развитию шелководства и каракулеводства в Республике Узбекистан» и постановления Президента от 2.09.2020 г. № ПП-4817 «Об организации деятельности Комитета Республики Узбекистан по развитию шелководства и каракулеводства».

 

Постановлением утверждены:

  • Положение о Комитете Республики Узбекистан по развитию шелководства и каракулеводства (1);
  • Положение о формировании и использовании средств Фонда по развитию шелководства при Ассоциации «Узбекипаксаноат» (2);
  • Положение о порядке мониторинга вывоза через таможенную границу Республики Узбекистан шелковых отходов и шелка-сырца (3), которое вступит в силу 1 февраля 2021 года.

 

Положение (1) устанавливает статус, основные задачи, функции, права и обязанности, порядок организации деятельности Комитета по развитию шелководства и каракулеводства. В течение месяца комитету поручено утвердить положения о территориальных подразделениях.

 

Положение (2) определяет статус фонда, не являющегося самостоятельным юрлицом, источники доходов и направления расходования средств. Основным источником доходов фонда являются средства, поступающие от таможенных сборов при экспорте шелковых отходов и шелка-сырца. Фонд финансирует проекты по переработке коконов, проведение международных конференций по развитию шелководства и другие установленные расходы.

 

Положение (3) устанавливает порядок мониторинга экспорта товаров, классифицированных по ВЭД ТН кодами 5002 и 5003, через таможенную границу шелководческими организациями. Экспортеры должны представлять в Ассоциацию «Узбекипаксаноат» копии экспортных контрактов, калькуляцию цен, копию платежного документа об уплате таможенного сбора в размере $0,05 за каждый килограмм экспортируемого товара.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 11.11.2020 г.

 

Лола Абдуазимова.