Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

Кому не стать учредителем микрокредитной организации

04.09.2019

Читать на узбекском языке

Круг ограничений расширили. Соответствующие поправки внесены в Положение о порядке лицензирования деятельности микрокредитных организаций (рег. № 2093-11 от 30.08.2019 г.).


Так, наряду с действующим перечнем субъектов, которые не могут быть учредителями микрокредитной организации, под запрет попали также лица с непогашенной судимостью за преступления:

  • в сфере экономики (Раздел третий Особенной части Уголовного кодекса);
  • против порядка управления (Раздел пятый, глава XV Особенной части Уголовного кодекса).

 

Данное ограничение не действует в отношении лиц, которым принадлежит менее 10% от уставного фонда микрокредитной организации.

 

Также уточнено, какие документы необходимо подать в Центральный банк при открытии центров розничных услуг. Это: извещение об открытии и решение высшего органа управления микрокредитной организации.

 

Напомним, право на организацию таких центров предоставлено микрокредитным организациям с 1 августа 2019 года (см. ПП-4400 от 23.07.2019 г.). Обязательное условие при этом – уведомление ЦБ в 10-дневный срок со дня открытия.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 30.08.2019 г.

 

Ленара Хикматова.