Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Кто вправе представлять к госнаградам

12.04.2018

 

Закон «О государственных наградах» принят в новой редакции (ЗРУ–473 от 11.04.2018 г.). Прежняя редакция закона действовала с 1995 года.

 

Имеющиеся в документе перечни орденов (11) и медалей (4) пополнил полный список всех почетных званий (34), присваиваемых в нашем государстве. В числе официальных госнаград, по-прежнему, остаются звание «Ўзбекистон Қаҳрамони» – высшая степень отличия и Почетная грамота Республики Узбекистан.

 

Субъектов, уполномоченных на представление к госнаградам, стало больше. К ним теперь также относятся председатели Высшего судейского совета, Центрального банка, Службы государственной безопасности, Счетной палаты, Центральной избирательной комиссии, а также руководители органов государственного (ранее – министерств и ведомств) и хозяйственного управления, других республиканских учреждений и ННО (ранее – общественных объединений) в лице их республиканских органов. Более того, глава государства вправе самостоятельно инициировать награждение.

 

Отражены в законе и полномочия образованной в прошлом году Комиссии по государственным наградам и геральдике

 

Также новая редакции акта отличается более подробным описанием порядков вручения, ношения, хранения и вывоза государственных наград.

 

Документ опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 12.04.2018 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан». 

 

Олег Заманов.

Курс валют

2018-12-11
  • USD:8312.64 (--2.21) сум
  • EUR:9456.46 (+48.21) сум
  • RUB:125.22 (+1.37) сум